我只是想跟自己談談「夢想」

最近因為現實、時間導致很多的 問題 拿了出來 討論,也很意外的花了很多的時間跟自己對話,認真的檢視自己的內心,自己的喜好,還有個性。

對於未來其實ㄧ切還是茫然,小時候父母回到家基本上都是十點以後了,不知道為什麼當時出現了一個這個念頭「我以後不要這種朝九晚五的生活」,結果我現在會認為我有點後悔這樣了,現在反而很希望能有這樣的生活,下班之後能陪陪女兒,跟她聊聊天,做些家事,這樣就心滿意足了。

夢想這兩個字似乎一直都很遙遠,我沒有想過我要當太空人、當運動員、當一個人家看起來就很屌的什麼…什麼都沒有,沒有夢想,有著的也只是短中期目標這類的想法跟計畫,然後年度計畫寫著要把上個年度尚未完成的目標延續下來,年復一年發現到後來都是渾渾噩噩的渡過了。

人因夢想而偉大,所以每個人都必須當偉人嗎?我想應該不用這麼嚴苛,但是有夢想會讓自己更堅定某些事情,想法也不容易被左右,也更明瞭自己欠缺了什麼,33歲了,想的任何事都還是現實,好像連做夢都覺得奢侈,做個決定也是想了很久,越來越膽小了,我不知道我什麼時候才會真的說出我的夢想,但我知道我現在得先滿足內心那塊需要填補的地方,夢想就會從裡面浮現出來吧。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.