«АвтоВАЗ» прогнозирует двукратный рост продаж Lada к 2022 году

Группа Renault разработала шестилетнюю стратегию увеличения российских продаж «АвтоВАЗа» до более 500 тысяч машин к 2022 году (на данный момент Renault Group владеет 53% автоконцерна). Такая долгосрочная стратегия предполагает двукратное увеличение объема продаваемых компанией «АвтоВАЗ» автомобилей. В соответствие с данной стратегией, совокупная доля Lada и Renault на российском рынке к 2022 году должна будет составить 30%.

По данным прогноза, в целом, общий объем продаж автомобилей в России к 2022 году превысит 2,5 млн — это на 60% выше результатов 2016 года. Около 86% всего российского рынка будет представлено автомобилями локального производства.

В мае 2017 года «АвтоВАЗ» начал серийное производство битопливной версии Lada Vesta (бензин и сжатый природный газ), получившей приставку CNG. LADA Vesta CNG может использовать в качестве топлива как бензин, так и метан. Метан является наиболее экологичным, безопасным и недорогим видом топлива. Его использование увеличивает ресурс мотора и снижает затраты на горючее более чем в 3 раза. Более того, этот газ в случае утечки эффективно рассеивается в атмосфере, обеспечивая высокую пожарную безопасность. Таким образом, переход на новый и безопасный вид топлива является одним из основополагающих факторов дальнейшего увеличения продаж автомобилей компании.

Следует отметить, что уже в январе-сентябре этого года продажи «АвтоВАЗа» выросли на 16,5% до 221,207 тыс. машин.

Ниже представлен график акций компании «АвтоВАЗ» за последний год (в руб.).

Динамика акций “АвтоВАЗ”