Биотехнологии — новые возможности для инвестора

Отрасль биотехнологий стремительно развивается: каждый день в мире создается все больше новых исследований и разработок. Уже сейчас в это направление вложены миллиарды долларов с целью открытия новых уникальных препаратов и технологий для улучшения жизни людей. Есть мнение, что отрасль биотехнологий в ближайшем будущем станет настолько же привлекательной для инвесторов, как IT-сфера на данный момент.

3 перспективные компании в отрасли биотехнологий, на которые следует обратить внимание:

  1. Regeneron Pharmaceuticals (REGN) основана в 1988 году в Нью-Йорке. Regeneron Pharmaceuticals — это биофармацевтическая компания, которая исследует, производит и продает лекарства для лечения тяжелых заболеваний.Regeneron Pharmaceuticals специализируется, в первую очередь, на глазных заболеваниях, а также разрабатывает лекарства от разного рода инфекций. Швейцарский инвестиционный банк UBS советует покупать акции данной компании и видит потенциал роста акций Regeneron Pharmaceuticals до $535 (+24%).
  2. Dynavax Technologies (DVAX) — американская компания, основанная в 1996 году. На данный момент занимается клиническими разработками в области иммунотерапии. Dynavax Technologies создает препараты для клинического применения, нацеленные на профилактику многочисленных заболеваний. Рекомендация Reuters — держать/покупать (ближе к покупке акций). Инвестиционный банк RBC Capital Markets видит потенциал роста акций Dynavax Technologies до $28 за акцию (+ 35%).
  3. Calithera Biosciences Inc (CALA) основана в 2010 году в Калифорнии. Американская фармацевтическая компания специализируется на клинических исследованиях. Calithera Biosciences занимается открытием и разработкой новых «малых молекул», направленных против возникновения злокачественных клеток. Развитие молекулярной фармакологии занимает сейчас особое место в отрасли биотехнологий. Благодаря правильному использованию знаний в этой сфере, в будущем может удастся создать больше лекарств от серьезных заболеваний. Глобальный инвестиционный банк William Blair повысил рейтинг Calithera Biosciences до «outperform», что может рост акций компании на 10%-15% выше среднеотраслевого показателя.

Ниже представлены графики акций данных компаний за последний год.

Динамика акций Regeneron Pharmaceuticals
Динамика акций Dynavax Technologies Corp.
Динамика акций Calithera Biosciences Inc.