Инвестиции в облачные вычисления

За последнее время сфера облачных вычислений (cloud computing) привлекает все больше инвесторов. Согласно исследованиям компании Gartner, общие расходы на облачные вычисления увеличатся на 18% к концу 2017 года и составят $260 млрд. Компания прогнозирует, что уже к 2020 году рынок технологии «cloud computing» увеличится до $411 млрд.

Такой стремительный рост отрасли будет достигаться за счет переноса инфраструктуры в облако и увеличения спроса на облачные вычисления в связи с возникновением ресурсоемких задач (таких, как искусственный интеллект(AI), аналитика и интернет вещей (IoT)).

Wells Fargo рекомендует покупать акции Amazon (AMZN) и видит потенциал роста до $1525 (+30%) за счет увеличения спроса на продукты компании Amazon в сфере облачных вычислений: Amazon Web Services и SageMaker. За последний год акции Amazon (AMZN) выросли на 57%.Долгосрочный тренд — растущий.

Динамика акций Amazon Com Inc.

На данный момент компания Amazon активно занимается разработкой и созданием новых продуктов, связанных с облачными вычислениями. В 2006 году компания представила платформу Amazon Web Services (AWS), которая предлагает надежные сервисы облачных вычислений. За год чистые продажи AWS увеличились на 55%. Среди клиентов Amazon, использующих AWS, являются такие известные компании, как Netflix, Ancestry.com, Expedia, Live Nation Entertainment и Hulu. Аналитики ожидают, что продажи AWS составят $31,3 млрд к 2019 году.

Недавно Amazon объявила о запуске нового продукта под названием SageMaker. SageMaker является инновационным решением в области машинного обучения и искусственного интеллекта. Новый продукт позволяет создавать, обучать, проверять и развертывать различные модели без особого труда, что может помочь решить большие проблемы в области машинного обучения.

Источники:

  1. CNBC
  2. Gartner
  3. The Motley Fool