Surime

-Полосы Боллинджера — это инструмент технического анализа (индикатор), разработанный Джоном Боллинджером. Они используются в рыночных финансах для технического анализа и оценки волатильности и вероятной эволюции цен или индексов.

-Полосы Боллинджера состоят из трех кривых, одна кривая вычисляет скользящую среднюю данных за N периодов, и две другие кривые по обе стороны от скользящей средней, каждая из которых расположена в своей первоначальной версии на расстоянии, в два раза превышающем стандартное отклонение за N периодов, за которые была рассчитана скользящая средняя.
Первоначально N соответствовало продолжительности 20 дней, но полосы могут быть рассчитаны для других периодов времени. Расстояние между полосами также может быть изменено.

- Ширина полосы является прямым показателем волатильности рассматриваемого актива. Теоретически существует более чем 95%-ная вероятность того, что эволюция значения попадет в пределы диапазонов, установленных с расстоянием в два стандартных отклонения.

--

--

- Фьючерсы — это производные от базовых активов в форме контрактов, которые были одобрены регулирующими органами. Будущее может быть связано с любым типом базового актива: золотом, сырьевыми товарами, а в последнее время и криптовалютами. Например, вы можете торговать биткоином на фьючерсах, перейдя на централизованные биржи, такие как FTX и Binance, среди прочих.

- Преимущество использования фьючерсных контрактов вместо прямой покупки криптовалюты в основном заключается в hodlers. В случае медвежьего рынка они могут оставить свои криптовалюты в своем аппаратном кошельке и занять короткую позицию по фьючерсам. Это позволяет им защитить себя от снижения цен на свои активы.

-Однако будьте осторожны при использовании фьючерсов, возможно применение кредитного плеча, которое может привести к ликвидации вашей позиции.

--

--