Main Crypto News 10/09/2018

Обзор подготовлен специально для тг-канала Kitoboy

1)Nasdaq готовится предоставить институциональным инвесторам механизм для анализа поведения рынков сотен цифровых активов,

Согласно источникам, американская биржа собирается добавить инструменты для прогнозирования движения курсов криптовалютных активов в свой аналитический хаб. Он был запущен в прошлом году, использует машинное обучение и возможности обработки естественного языка, чтобы собирать данные в социальных сетях и прочих источниках и предоставлять инвесторам дополнительный механизм для анализа рынка.

2) Регулирующий орган по ценным бумагам и товарам в Объединенных Арабских Эмиратах утвердил план по принятию всеобъемлющих правил по обращению через ICO и признанию токенов в качестве ценных бумаг. Решение приходит после обзора передовой практики в других странах и сигнализирует об изменении его позиции в отношении предложений по первоначальным монетам. Ранее в этом году инвесторы были предупреждены о рисках, связанных с продажами токенов.

3)Компания-разработчик Stellar купила стартап Chain.
Генеральный директор Chain Адам Людвин сказал Reuters, что новая компания, получившая название Interstellar, «перенесет» сеть клиентов Chain и существующие продукты на глобальную публичный блокчейн Stellar, стремясь таким образом создать новую платформу для управления общественными цифровыми активами.

4)У Tether появились конкуренты. Кэмерон Уинклвосс официально заявил, что с 10 сентября биржа Gemini запускает собственный стабильный токен ERC-20 на блокчейне Ethereum, обеспеченный долларом США. Доллар Gemini (тикер: GUSD) сочетает в себе кредитоспособность, стабильность цены к доллару США и технологию блокчейн под контролем соответствующего регулятора США, а именно Департамента финансовых служб штата Нью-Йорк (NYDFS).

5) Еще один Stablecoin выпустил стартап Paxos. Уже известно, что стейблкоин появится в листинге биржи itBit под тикером PAX. Данный монета так же является токеном ERC-20 и одобрена регулятором.

6) First Block Capital получила в канадском округе Британская Колумбия для своего флагманского продукта “FBC Bitcoin Trust” статус паевого фонда для квалинвесторов (“mutual fund trust”), который теперь распространяется через фондовую платформу Neo Connect наряду с традиционными фондами такого гиганта, как Invesco. Одно из основных преимуществ появления фонда на платформе- ежедневная (а не 30-дневная, как раньше) ликвидность. Более того, наличие такого статуса у инвестпродукта (даже если он не листингован на бирже) позволяет канадским частным инвесторам (пока только квалифицированным) покупать его на свои пенсионные и сберегательные счета, включая счета с налоговыми льготами.

7)Децентрализованная платформа Waves представила новый системный протокол для своего блокчейна. Если его поддержат майнеры, смарт-контракты станут доступными в основной сети для разработчиков в течение недели

8)Одновременно с этим платформа Huobi объявила о старте нового соревнования. Для того чтобы принять участие в мероприятии, которое будет проводиться с 10 сентября 15:00 (GMT+8) по 14 сентября 15:00 (GMT+8), пользователям торговой платформы Huobi необходимо пройти регистрацию и показать наибольший объем торгов с участием цифровой валюты Waves. По завершению конкурса топ-30 трейдеров получат вознаграждение в токенах WAVES. При этом торговый оборот пользователей должен быть не менее 32 000 виртуальных монет.

9)Hadax 19 сентября объединят с Huobi Global (Pro). Планируется введение единого интерфейса и списка монет. HADAX переименуют в Huobi NEXT.

10) Binance листит GoChain и откроет торги GO/ BNB и GO / BTC в 2018/09/12 04:00 (UTC)

· текущая капитализация рынка криптовалют $196 039 438 564

· доминирование BTC 56%

· объем дневных торгов $10 992 328 400

· изменение курса BTC за сутки: 0,66 %

  • по данным CoinMarketCap

События на 11/09/2018

⚖️Новости бирж:

4NEW (KWATT) — Добавление на DigiFinex

Zcash (ZEC) — Добавление на Bitpanda

💼Конференции и социальная активность:

Ambrosus (AMB) — Встреча в Сан Диего, США

Cofound.it (CFI) — Встреча в Стокгольме, Швеция