Программа Лояльности и Условия Компенсации по картам TalkBank

При оплате товаров картой TalkBank можно не только копить баллы в виде кешбэка, но и компенсировать покупки. Давайте рассмотрим подробнее.

Как компенсировать покупки?

20 числа каждого месяца, при выполнении условий, вы получите уведомление от чатбота. С этого момента у вас есть 45 дней на компенсацию покупок. Вы можете расплачиваться картой во всех доступных категориях, кроме категорий: Финансы, Коммунальные платежи, Связь, Прочее, Деловые расходы. Под уведомлениями об операциях появится кнопка «Компенсировать». Все компенсируемые покупки суммируются и выплачиваются одной суммой в течение 3-х дней после окончания периода компенсации.

Какие условия компенсации?

Компенсировать можно от 10 до 100% от суммы покупки, размер компенсации зависит от категории покупки. Размер компенсации в каждой категории будет указан в чате после открытия доступа. Покупка может быть на любую сумму.

Максимальная сумма компенсации одной покупки — 2000 рублей. При компенсации с бонусного счета будут списываться суммы, кратные 100.

Например, при компенсации покупки на 3900 рублей с 20% компенсации, 780 рублей вернутся на карту, а с бонусного счета спишутся 800 бонусов.

При совершении 2-х и более покупок в одной торговой точке в течение 24 часов, бот компенсирует 10% от суммы второй и последующих покупок.

В каких категориях можно компенсировать покупки?

Компенсация доступна во всех расходных категориях, кроме: Финансы, Связь, Деловые расходы, Коммунальные платежи, Прочее.

Примеры компенсации:

Вы совершили покупку на 32 000 рублей в категории со 100% компенсацией — компенсация составит 2 000 рублей, с бонусного счета спишутся 2 000 бонусов.

Вы совершили покупку на 2 400 рублей в категории с 20% компенсацией — компенсация составит 480 рублей, с бонусного счета спишется 500 бонусов.

Вы совершили покупку на 1 500 рублей в категории с 20% компенсацией — компенсация составит 300 рублей, с бонусного счета спишется 300 бонусов.

Что происходит при возврате компенсированной покупки?

Если компенсация уже была выплачена, а бонусы списаны, то при возврате бот спишет сумму бонусов, равную сумме компенсации. Например, вы совершили покупку на 800 рублей, получили 800 рублей на карту, при этом бот списал 800 бонусов. При оформлении возврата, на вашу карту вернется 800 рублей от торговой точки, а бот спишет 800 бонусов. Если компенсация еще не была выплачена, то при возврате бот отменит компенсацию операции, по которой был оформлен возврат.

Что делать, если вы не успели компенсировать все покупки?

Если вы не успели компенсировать покупки, то оставшаяся часть бонусов переходит в срок следующего накопления, бонусы при этом не сгорают.

Как расходовать баллы?

На бонусном счете должно быть накоплено минимум 16 000 баллов.

Баллами можно компенсировать покупки в бонусных категориях по истечению 6 месяцев.

При выполнении этих условий в личном кабинете TalkBank появляется возможность компенсировать покупки.

20 числа месяца, в котором были выполнены условия вам открывается доступ к функционалу компенсации покупок баллами. Доступ к функционалу компенсации открывается на 45 календарных дней, у вас будет возможность компенсировать до 100% от суммы одной покупки в определенных категориях, но не более 2 000 Баллов за одну покупку.

С бонусного счета списываются баллы кратные 100. Остаток баллов переносится на следующий период компенсации.

Компенсировать покупки баллами можно во всех расходных категориях, кроме: Финансы, Связь, Деловые расходы, Коммунальные платежи, Прочее.

Компенсируемые баллы суммируются в течение 45-ти дней и выплачиваются в течение 3-х дней после окончания периода компенсации.

Накопленные баллы можно использовать досрочно для подключения дополнительных опций и сервисов.

Выплата баллов при наличии по счету карты просроченной задолженности не допускается.