F.A.Q. — Бонусы по картам Black и ВЫГОДА

Ответы на часто задаваемые вопросы по Программе лояльности “Кешбэк” от TalkBank.

Описание

Начнем, пожалуй, с описания наших карт.

Карта Black с чипом и функцией бесконтактной оплаты pay wave.
Карта ВЫГОДА — магнитная карта без чипа (поэтому некоторые операции на крупные суммы через терминалы Сбербанка могут не пройди без специального подтверждения).

Как выплачивается кешбэк?

Кешбэком можно компенсировать покупки по карте. 1 бонус = 1 рублю. Возможность компенсации появляется при выполнении следующих условий:

· Вы накопили 16 000 бонусных баллов;

· С момента первой покупки или последней компенсации бонусами прошло минимум 6 месяцев.

Все накопления свыше 16 000 бонусов не сгорают, они переносятся на следующий период в 6 месяцев.

Когда я смогу компенсировать покупки?

Если вы накопили достаточное количество баллов и с момента первой покупки прошло 6 месяцев, 20ого числа месяца бот откроет функционал компенсации и пришлет вам уведомление. Компенсация покупок будет возможна в течение 30 календарных дней с момента получения сообщения.

Можно компенсировать любые покупки?

В сообщении бота будут указаны 15 категорий покупок, которые можно компенсировать. Компенсировать можно любые покупки в данных категориях, вне зависимости от МСС кода. То есть, если ваша покупка пройдет по МСС коду, по которому TalkBank не начисляет кешбэк, ее все равно можно будет компенсировать. Сумма покупки также может быть любой.

Где найти категории компенсации?

Чтобы просмотреть категории компенсации, напишите боту “Кешбэк”, нажмите на кнопку “Категории компенсации”, и он пришлет вам перечень категорий.

Категории выбирает бот, исходя из анализа ваших расходов за полгода. Категории окончательные и изменить их не получится.

Условия компенсации

Сумма компенсируемой покупки может быть любой. Максимальная сумма компенсации одной покупки — 3000 рублей. Компенсировать можно до 100% от суммы покупки, но не более 3000 бонусов за одну операцию. С бонусного счета чатбот спишет баллы, кратные 1000.

Как происходит компенсация?

Под уведомлениями о покупках в назначенных категориях появится кнопка «Компенсировать». Суммы компенсаций накапливаются весь месяц, а выплата компенсаций на карту происходит единоразово, с 20 по 23 число следующего месяца.

Например, вы выполнили условия и накопили 16 000 бонусов в июне. 20 июня чатбот пришлет сообщение со списком категорий, в которых можно компенсировать покупки. С того момента, как бот пришлет сообщение, и до 20 июля под каждым уведомлением будет появляться кнопка «Компенсировать». Нажав на нее, вы сможете компенсировать покупку. До 23 июля вы получите компенсируемую сумму на карту.

Можно подробный пример компенсации?

Вы начали пользоваться картой в декабре. В июне накопили 16 000 бонусов. 20 июня чатбот пришлет уведомление о достижении цели и перечень категорий для компенсации бонусами.

Например, вы совершили покупку на 2800 рублей. К вам на карту вернется 2800 рублей, с бонусного счета спишется 3000 баллов.

Если вы совершили покупку на 5500 рублей. К вам на карту вернется 3000 рублей, с бонусного счета спишется 3000 баллов.

До 20 июля все компенсации суммируются и выплачиваются в течение трех дней, до 23 июля, одной суммой.

Функционал закрывается 20 июля или раньше, если вы компенсировали 16 000 накопленных баллов быстрее, чем за месяц.

Размер бонуса

Карта Black: 5% кешбэк на покупки по МСС кодам, которые указаны в пункте 6.2.1 Правил программы лояльности . Начисляется вне зависимости от оборота по карте.
Также по карте Black начисляется повышенный кешбэк (6%) за покупки в интернет-магазинах. Чтобы получить повышенный кешбэк:
- напишите боту “Кешбэк+”;
- перейдите по ссылке, которую пришлет бот, в нужный магазин;
- оплатите покупку по нашей карте;
- основной кешбэк (5%) за эту покупку начислен не будет, а повышенный кешбэк будет начислен спустя месяц после совершения операции.

Карта ВЫГОДА: Кешбэк 5% начисляется за любые покупки в разных категориях, кроме небольшого перечня МСС кодов, которые указаны в пункте 6. правил программы лояльности. Начисляется, если сумма расходов по карте превышает 10 000 рублей в месяц.

За что начисляется бонус?

Карта Black: За оплату товаров и услуг, которые входят в список категорий программы “Кешбэк”. С полным списком категорий и МСС кодов, по которым начисляется кешбэк, можно ознакомиться в Тарифах (8 стр.)

Карта ВЫГОДА: За оплату любых товаров или услуг, кроме тех, которые указаны в ограничениях. Кешбэк не начисляется за переводы, снятие наличных, оплату электронных кошельков, коммунальных услуг, налогов и других сборов. Полный список указан в Тарифах.

Как начисляется бонус?

Бонусы начисляются до 20 числа месяца, следующего за расчетным, т.е. бонусы за май начисляются в июне.

Почему кешбэк начисляется раз в 6 месяцев?

Чтобы вы ощутили выгоду. Ежемесячные бонусы остаются не замеченными, а так у вас появляется возможность накопить ощутимую сумму на крупную покупку.

Что если я не накоплю сумму?

Продолжайте копить! Когда вы накопите 16000 бонусов, вам откроется доступ к компенсации.

Что если накоплю больше?

Накопили 17 000 бонусов, 1000 бонусов не сгорают и переходят на следующий период в 6 месяцев.

Прошло 6 месяцев и накопил 15 000 руб. , нужно ждать еще 6 месяцев?

Вы сможете воспользоваться бонусами, как только накопите 16 000, т.е. уже в следующем месяце.

Что происходит с баллами, если клиент решил не пользоваться картой?

Баллы остаются на бонусном счете. В дальнейшем накопление продолжится.

Можно ли изменить цель?

В данный момент, изменить цель нельзя. Наша команда работает над добавлением модуля изменения целей.