F.A.Q. по семейному аккаунту

Мы собрали самые часто задаваемые вопросы по опции «Семейный аккаунт».

Могу ли я передать карту школьнику до 14 лет? Какие права доступа он будет иметь?

Да, вы можете передать карту ребенку. В этом случае следует передать карту, которая уже активирована на вас. Школьник сможет оплачивать картой покупки, получать переводы денег на карту, проверять баланс и видеть уведомления в личном кабинете. При этом вы будете также получать все уведомления о его операциях.

Без вашего участия ребенок не сможет выполнить операции, которые требуют СМС для подтверждения платежа: переводы с карты и оплата покупок в интернете.

Могу ли я передать карту ребенку старше 14 лет? Какие права доступа он будет иметь?

В этом возрасте у ребенка, как правило, уже есть паспорт и ИНН/СНИЛС. А значит, он сможет самостоятельно пройти идентификацию. Вам следует передать одну из неактивированных карт — это вариант 2. Пройдя по полученной от вас ссылке, ребенок сможет активировать карту на себя, а сама карта уже будет привязана к вашему семейному аккаунту.

Хочу дать карту своим родителям, чтобы перечислять на нее «вторую пенсию». Как это лучше сделать?

Вариантов может быть три:

  1. При минимальном участии родителей, когда карта нужна только для расходов в онлайне и снятия наличных. Тогда вы активируете карту на себя, управляете ею (пополнение, переводы, платежи в интернете) в своем чатботе, а родителям отдаете лишь саму пластиковую карту с пинкодом. Вы можете включить эту карту в семейный аккаунт или не включать — в любом случае полное управление картой будет в ваших руках.
  2. Родители прекрасно общаются в Viber или Telegram, но вы не уверены, что они смогут самостоятельно пройти идентификацию. В этом случае карту вы тоже активируете на себя, но в момент привязки ее к семейному аккаунту выбираете вариант 1 и пересылаете родителям ссылку, которую отправит вам чатбот. Им нужно будет пройти по ссылке, чтобы подключиться к чату с банком. А карта уже будет в вашем семейном аккаунте. Важно помнить, что без вашего участия родители не смогут выполнить операции, которые требуют СМС для подтверждения платежа: переводы с карты и оплата покупок в интернете.
  3. Родители технически «подкованы» и наверняка самостоятельно пройдут идентификацию, у них есть мессенджеры Viber или Telegram. Тогда вы можете передать неактивированную карту или заказать в чатботе карту на имя одного из родителей (конечно, согласовав с ними время доставки). При таком варианте все управление картой родители смогут осуществлять сами. Только не забудьте прислать им ссылку на добавление в семейный аккаунт. Это можно сделать до идентификации (вариант 2) или после (вариант 3).

Как выставить лимиты по карте?

Лимиты по карте можно будет выставить в случае, если вы передаете карту, активированную на вас, другому члену семьи. Тогда вы настроите лимиты на снятие наличных и переводы. Функционал будет доступен в ближайшее время.

Как понять, какая карта в семейном аккаунте является картой главы семьи?

Можно запросить баланс, и карта, отмеченная короной, будет картой главы семьи. Пример на картинке ниже.

Карта главы семьи показывается «царской» иконкой

Как переименовать карту члена семьи?

Процесс полностью такой же, как при переименовании вашей карты. Нужно написать в чате «переименовать карту», ввести новое название и подтвердить его. Подробнее по ссылке.

Как перевести деньги члену семейного аккаунта?

Перевод будет таким же, как обычно, разве что вам не нужно будет вводить данные карты члена семьи — можно просто выбрать ее из заранее готовых шаблонов. О том, как провести перевод с карты TalkBank, в нашем материале.

Если вы передали одну из активированных на вас карт, то вы сможете пополнять эту карту в один клик. Этот функционал будет доступен в ближайшее время.

Если на карте члена семьи в момент покупки недостаточно средств, он может автоматически «добрать» необходимую сумму с карты главы семьи?

Нет. В таком случае главе семьи нужно будет перевести деньги на эту карту. Но нужно учесть, что операция займет столько же времени, сколько обычный перевод. Поэтому мы рекомендуем планировать крупные покупки и рассчитывать необходимые суммы заранее. Хотя бы за 10–15 минут. Как показывает практика, переводы на карты Visa и MasterCard проходят максимум за такой срок.

Может ли глава семьи заблокировать или разблокировать карту члена семьи?

Да, если это одна из активированных на главу семьи карт, которую он передал для управления кому-то из близких. В этом случае операция совершается через чатбот.

Если же карта активирована на члена семьи, то операцию блокировки и разблокировки может провести только он сам: через чатбот или по номеру горячей линии 8(800)100–47–03.

Есть ли лимиты на расходование, снятие и переводы на семью?

Нет. У каждой карты лимиты свои и зависят от тарифа и типа идентификации карты.

Как объединяется кешбэк по семейным картам?

В настоящее время мы готовим функционал объединения кешбэка. Для технически верной реализации нам нужно четко понимать, какое количество клиентов будут использовать семейный аккаунт. Поэтому просим всех текущих клиентов в течение месяца подключить семейный аккаунт и объединить карты всей семьи в одном аккаунте.

Не ждите — объедините всю семью сразу, чтобы в дальнейшем первыми получить доступ к объединению кешбэка.

Like what you read? Give TalkBank a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.