F.A.Q. — Бонусы по карте Black

Ответы на часто задаваемые вопросы по Программе лояльности “Кешбэк” от TalkBank.

Как выплачивается кешбэк?

Кешбэком можно компенсировать покупки по карте. 1 бонус = 1 рублю. Возможность компенсации появляется при выполнении следующих условий:

· Вы накопили 16 000 бонусных баллов;

· С момента первой покупки или последней компенсации бонусами прошло минимум 6 месяцев.

Все накопления свыше 16 000 бонусов не сгорают, они переносятся на следующий период в 6 месяцев.

Когда я смогу компенсировать покупки?

Если вы накопили достаточное количество баллов и с момента первой покупки прошло 6 месяцев, 20ого числа месяца бот откроет функционал компенсации и пришлет вам уведомление. Компенсация покупок будет возможна в течение 30 календарных дней с момента получения сообщения.

Можно компенсировать любые покупки?

В сообщении бота будут указаны 15 категорий покупок, которые можно компенсировать. Компенсировать можно любые покупки в данных категориях, вне зависимости от суммы или МСС кода. То есть, если ваша покупка пройдет по МСС коду, по которому TalkBank не начисляет кешбэк, ее все равно можно будет компенсировать. Сумма покупки также может быть любой.

Где найти категории компенсации?

Чтобы просмотреть категории компенсации, напишите боту “Кешбэк”, нажмите на кнопку “Категории компенсации”, и он пришлет вам перечень категорий.

Категории выбирает бот, исходя из анализа ваших расходов за полгода. Категории окончательные и изменить их не получится.

Условия компенсации

Сумма компенсируемой покупки может быть любой. Максимальная сумма компенсации одной покупки — 3000 рублей. Компенсировать можно до 100% от суммы покупки, но не более 3000 бонусов за одну операцию. С бонусного счета чатбот спишет баллы, кратные 1000.

Как происходит компенсация?

Под уведомлениями о покупках в назначенных категориях появится кнопка «Компенсировать». Суммы компенсаций накапливаются весь месяц, а выплата компенсаций на карту происходит единоразово, с 20 по 23 число следующего месяца.

Например, вы выполнили условия и накопили 16 000 бонусов в июне. 20 июня чатбот пришлет сообщение со списком категорий, в которых можно компенсировать покупки. С того момента, как бот пришлет сообщение, и до 20 июля под каждым уведомлением будет появляться кнопка «Компенсировать». Нажав на нее, вы сможете компенсировать покупку. До 23 июля вы получите компенсируемую сумму на карту.

Можно подробный пример компенсации

Вы начали пользоваться картой в декабре. В июне накопили 16 000 бонусов. 20 июня чатбот пришлет уведомление о достижении цели и перечень категорий для компенсации бонусами.

Например, вы совершили покупку на 2800 рублей. К вам на карту вернется 2800 рублей, с бонусного счета спишется 3000 баллов.

Если вы совершили покупку на 5500 рублей. К вам на карту вернется 3000 рублей, с бонусного счета спишется 3000 баллов.

До 20 июля все компенсации суммируются и выплачиваются в течение трех дней, до 23 июля, одной суммой.

Функционал закрывается 20 июля или раньше, если вы компенсировали 16 000 накопленных баллов быстрее, чем за месяц.

За что начисляется бонус?

Кешбэк 5% начисляем за оплату товаров и услуг, которые входят в список категорий программы «Кешбэк». Полный список категорий и МСС кодов, по которым начисляется кешбэк, указан в Тарифах (8 стр.)

Повышенный кешбэк 6% начисляем за покупки в крупных магазинах, если вы перешли на сайт и оплату по ссылке из бота. Список магазинов с повышенным кешбэком можно увидеть в чатботе в меню «Кешбэк+» или набрав в чате с ботом словосочетание «повышенный кешбэк».

Как начисляются бонусы?

1 бонус = 1 рубль. Бонусы зачисляются на бонусный счет до 20 числа месяца, следующего за расчетным, т.е. кешбэк, накопленный в мае, будет зачислен в июне.

Как отслеживать накопление бонусов?

· Информация о кешбэке за определенную покупку вы увидите в уведомлении об операции, которое присылает бот.

· Общую информацию о количестве баллов на бонусном счете или о плановом бонусе за месяц можно получить, написав боту «Бонусы».

· Бот также пришлет вам Excel файл с информацией о каждой операции, по которой уже был начислен кешбэк.

Правила по программе “Кешбэк +”

· Чтобы получить повышенный кешбэк (6%) за покупки в онлайн магазинах, напишите боту «Кешбэк +», перейдите по ссылке и оплатите товар на сайте.

· Повышенный кешбэк не отображается в уведомлении о покупке и будет начислен в течение месяца после совершения операции.

· Если вы совершаете покупку не переходя по ссылке, повышенный кешбэк мы начислить не сможем.

Что делать, если не накопил 16 000 за 6 месяцев?

Продолжайте копить дальше! Как только вы накопите 16 000 — откроется возможность их компенсировать.

Почему мне не начислили кешбэк?

Если в уведомлении о покупке отсутствует информация о плановом бонусе, значит покупка прошла по МСС коду, который не прописан в наших правилах. В таких случаях кешбэк не начисляется. Узнать, по какому МСС коду прошла покупка, можно в выписке.

Like what you read? Give TalkBank a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.