卓博网触屏版改版总结

2012年卓博网推出了触屏版页面,3年过去了,旧版的样式已经显得比较落后,很多用户反馈的问题也没有得到解决。为了提升触屏版的用户体验,卓博开始对触屏版进行改版。

改版目标

  1. 重新梳理触屏版的页面结构,优化主要用户场景的交互流程。
  2. 集中优化用户反馈较多的问题(找回密码,简历投递无反应等)。
  3. 更新UI风格,提升页面的可读性和可供性。

页面结构

梳理旧版的页面结构,找出潜在的问题。针对找的的问题进行用户测试,验证问题是否真的存在。

使用optimalworkshop的treejack测试功能创建了小范围的在线用户测试页面。(optimalworkshop的treejack测试主要用于分析页面结构是否存在问题)

在treejet中按照页面结构创建好模型,给测试用户分配3个有针对性的任务,然后统计用户的观察时间,点击路径等数据,分析页面结构的问题所在。

测试结果如下:

根据用户调研和测试结果,重新设计触屏版的页面结构:

新的页面结构(部分)

页面结构确定后,开始制作触屏版的axure原型,原型设计通过后开始进行页面设计。

页面设计沿用掌上卓博的UI规范,针对手机浏览器的特点进行调整。

掌上卓博UI规范

根据UI规范对页面进行设计

关键流程(页面)的优化

  • 注册/登录/密码找回
上为现有页面,下为新版原型稿

a. 为密码输入加入了“显示/隐藏密码”的控件

b. 精简了注册流程

c. 将“忘记密码?”改为“登录不了?”(用户反馈中,很多忘记用户名或邮箱的用户不知道找回的途径)

  • 职位搜索

a. 优化了界面设计

b. 采用了新的地区选择页面

  • 职位详情/投递简历

a. 优化了界面设计,加入了新模块“职位福利”和“职位晋升”

b. 独立的企业详情页面,增加了查看地图的功能

c. 在招职位可以按部门折叠了。

  • 更多…

针对每个页面的界面和交互进行优化耗费了很多心血,页面设计完成后与开发一起开会沟通,通过了验收。

触屏版设计开发完成后,安卓版、ios版以及微信版将采用嵌入触屏版页面的方式进行新版开发,减低开发多平台应用的成本。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.