1/144 HG Dahack — Сборная модель

Пришло, видимо, время поделиться с людьми одним моим небольшим новым “хобби”, которое меня интересовало давно, но к которому я только сейчас “приобщился”.

Это — Гандамы, то есть большие такие роботы (меха) из аниме, причем из одной из самых известных серий. Их производят в Японии и выпускают крутые высокодетализированные модели, одну из которых я и купил. В формате 1/144 HG (то есть небольшой робот, но с достаточно большим количеством деталей), так как более сложные форматы сходу собирать я не готов. Первой ласточкой стал Dahack из Gundam Reconguista in G, который я даже не смотрел — аниме многие ругают, но сам дизайн меха мне очень понравился.

Вот что находится в коробке:

Собирал я все это добро 3 вечера, потому что за раз сесть и потратить часов 5–6 на зачистку деталей и обработку напильником у меня времени не было, так что действие несколько растянулось.

А теперь немного фото с этапами работы:

И, наконец, финишная прямая — Dahack в сборе:

Через время, когда закончим перестановки в комнате, он займет положенное ему место на полке, рядом с фигурками из игр. К тому моменту, думаю, у меня будет еще несколько новых моделей, чтобы вам показать.

Это кому-то, кроме меня, интересно?