Первичное размещение Ocean Protocol на бирже Bittrex International

Первичное размещение состоится 30 апреля 2019 года в 19:00 по московскому времени (16:00 GMT / 18:00 CEST)


Сводная информация

Мы рады сообщить, что в рамках нашего сотрудничества с Bittrex International 30 апреля, в 19:00 по московскому времени (16:00 GMT / 18:00 CEST), состоится первичное размещение токена Ocean на бирже.

Клиенты Bittrex International смогут приобрести токены Ocean для использования на платформе Ocean Protocol. Суммарное количество токенов, доступных для покупки, равно 56,4 млн, что составляет 4% от совокупного предложения. Цена каждого токена составит 0,12 долл. США.


Пересмотр распределения токенов

В рамках первичного размещения фонд Ocean Protocol Foundation решил пересмотреть распределение токенов и увеличить долю токенов, предусмотренных для их приобретателей, с 15% до 24%, при этов уменьших долю токенов, предназначенных для вознаграждения участников сети с 60% до 51%. Это решение было принято на основе отзывов нашего сообщества, которое попросило выделить больше токенов для приобретателей.


Полная информация относительно распределения токенов с течением времени указана ниже.


Покупатели на платформе CoinList

Текущая публичная продажа станет второй после продажи в марте 2019 года на платформах CoinList и Fractal, приуроченной к запуску сети, в ходе которой было привлечено 1,85 млн долл. США. Все участники мартовской продажи, подписавшие простое соглашение о будущих токенах и участии в акционерном капитале (SAFTE), смогут воспользоваться теми же условиями, что и участники размещения на бирже, то есть получить свои токены по цене 0,12 долл. США за токен.

Следовательно, участники продажи, приуроченной к запуску сети, смогут получить в два раза больше токенов в дополнение к различным уже имеющимся у них бонусам.

Пересмотр количества выделенных токенов для участников продажи, приуроченной к запуску сети

CoinList и Fractal свяжутся с покупателями, подписавшими SAFTE для участия в продаже в марте 2019 г, в ближайшее время.

Предстартовый сбор инвестиций

Учитывая разницу между ценой во время размещения на бирже и на стадии предстартового сбора инвестиций в марте 2018 года, мы аннулируем шестимесячный период ограничения использования токенов для участников, подписавших SAFTE, в отношении токенов Ocean в обмен на их SAFTE (подписанные в марте 2018 года). Участники предстартового сбора инвестиций получат все причитающиеся им токены сразу.

Они также получат дополнительный эйрдроп в размере 80% токенов Ocean в дополнение к 10-процентному эйрдропу, о котором было объявлено в марте 2019 года. Таким образом, участники предстартового сбора инвестиций станут обладателями дополнительных 90% токенов. Эти токены будут распределены в течение 6 месяцев с апреля по сентябрь 2019 года.

Пересмотр количества выделенных токенов для участников предстартового сбора инвестиций

Таким образом, цена токена для участников предстартового сбора инвестиций составит 0,12 долл. США / 0,106 евро вместо первоначальных 0,24 долл. США / 0,20 евро.


Начальный сбор инвестиций

Период ограничения использования токенов для участников начального сбора инвестиций в октябре 2017 года составит 6 месяцев вместо 12. Первая часть токенов в размере 1/6 от общего количества токенов, причитающихся участникам начального сбора инвестиций, будет распределена в день первичного размещения на бирже.

Пересмотр количества выделенных токенов для участников начального сбора инвестиций

Циркулирующее предложение

Первичное циркулирующее предложение токенов Ocean составит 314,1 млн или 22,3% от совокупного предложения (1,41 млрд токенов).

Эмиссия токенов в течение 50-летнего периода

На начальной стадии большинство эмитированных токенов Ocean будет представлено токенами, которые были намайнены до официального запуска Ocean и предназначены для приобретателей фонда Ocean Protocol Foundation и основателей. С 3-го квартала 2022 года циркулирующее предложение начнет увеличиваться исключительно за счет токенов, предназначенных для вознаграждения участников сети.


Награда участникам сети

Токены для награды участников сети будут автоматически эмитированы в течение 10-летнего периода до халвинга. Мы выбрали период длительностью в 10 лет, потому что считаем, что сеть должна предоставлять стимулы для хранителей и поставщиков услуг для подтверждения транзакций в течение долгого периода в будущем.

Так как период перед халвингом наград участникам сети составляет 10 лет (по сравнению с 4 годами для Биткойна), эмиссия 50% наград будет завершена к середине 2031 года.

Изначально сеть будет работать на базе алгоритма доказательства полномочий (PoA), что даст нам время на то, чтобы портировать ее на более масштабируемый субстрат блокчейна. В течение этого периода награда участникам сети будет уменьшена и составит 0–50% от обычной награды, так как в этот период сеть будет децентрализована, однако не позволют широкой публике поддерживать работу узлов хранителей сети.

Пиковое количество эмитируемых наград для поощрения хранителей, а также поставщиков данных и услуг составит примерно 4 млн токенов Ocean в месяц. Это должно произойти в течение 2021–2022 гг.

Даты увеличения наград для участников сети могут измениться при корректировке технических этапов проекта. Подробнее о наградах для участников сети можно узнать из технического документа.


Инфляция, обусловленная предложением

В первый год работы сети инфляция, обусловленная предложением токена Ocean, составит 45% в связи с получением своих токенов фондом и основателями.

В 2020–2022 гг. инфляция составит от 13 до 16%, после того как основатели получат свои оставшиеся токены и начнется эмиссия наград участникам сети. Награда участникам сети в полном объеме будет активирована только после портирования сети на цензуростойкий и более децентрализованный сайдчейн, поэтому намеченный срок эмиссии награды участникам сети может сдвинуться.

После перехода на другой сайдчейн награда участникам сети резко снизится до 5% в 2024 г. и до 4,4% в 2025 г. и станет единственным источником инфляции. К 2030 г. инфляция составит 2,6%, к 2040 г. — 1,1%, к 2050 г. — 0,5%, а с 2060 г. она будет составлять 0,25% или менее.


Оценка стоимости криптосети

Сеть Ocean начинает работу при циркулирующем предложении равном 25% от общего количества токенов Ocean и достигнет 70% через 10 лет, к 2029 г.

Расчетная рыночная капитализация к 2050 г. и рыночная капитализация циркулирующего предложения Источник: messari.io/onchainfx

Рыночная капитализация циркулирующего предложения биткойна составляет около 90 млрд долл. США, а эфира — 17 млрд долл. США.

Существует разрыв между расчетной рыночной капитализацией сети Ocean к 2050 г. и рыночной капитализацией циркулирующего предложения. При условии стоимости токена Ocean 0,12 долл. США рыночная капитализация циркулирующего предложения составит 42,4 млн долл. США, что поставит нашу сеть на 58-ю позицию на сайте OnChainFX и на 113-ю позицию на сайте Coinmarketcap, а расчетная рыночная капитализация к 2050 г. составит 157 млн долл. США.

Повышение расчетной рыночной капитализации к 2050 г. объясняется высокой наградой для участников сети, которая составит 51% от будущего совокупного предложения, что приводит к завышению метрик. Например, к 2050 г. будет эмитировано 93% всех токенов Ocean, что означает, что в обращении будут находиться 1,3 млрд токенов Ocean, оставляя для будущих наград для участников сети всего 7% совокупного предложения токенов.


Достижения

Работа над протоколом Ocean достигла той стадии, на которой риск невыполнения наших целей был практически полностью нивелирован. Первая бета-версия сети была представлена 8 апреля 2019 г. (сеть Nile), и теперь желающие могут загрузить программное обеспечение Ocean и сразу же начать создавать площадки для торговли данными, используя токен Ocean в соответствии с его назначением на платформе. Серийная версия сети выйдет в свет позднее в 2019 году.

https://docs.oceanprotocol.com/

Ocean Protocol уже позволяет участникам покупать и продавать данные, алгоритмы и решения для хранения данных. Это беспрецедентные возможности, позволяющие делиться данными и использовать их потенциал независимо от границ, при этом сохраняя их конфиденциальность, безопасность и право собственности на них.

Это означает, что главные риски проекта теперь имеют не технологический характер, а связаны с распространением технологии, созданием экосистемы и управлением, а также обновлением и поддержкой работы программного обеспечения. Существуют также макрориски, общие для всех криптовалют.

Сможет ли сообщество Ocean Protocol объединить сильно не похожих друг на друга поставщиков данных, исследователей ИИ и разработчиков в рамках одной платформы? Это далеко не простая или краткосрочная задача, в выполнении которой мы достигли значительных успехов по сравнению с прошлым годом, когда наша идея была еще прототипом, технические основы были всего лишь изложены на бумаге, а сеть партнеров еще только зарождалась.

Учитывая своевременное достижение всех технических целей, выполнение пунктов нашей дорожной карты и увеличение количества наших партнеров, мы полагаем, что у сообщества Ocean есть все шансы продолжать развиваться такими же темпами.


Вы можете узнать больше о нашей бизнес-стратегии, общих принципах торговой площадки и техническом подходе из соответствующих документов.

Сообщество Ocean способствует появлению реальных вариантов использования наших продуктов и привлекает новые торговые площадки, которые позволяют осуществить перенос стоимости в новую глобальную экономику данных, чтобы наш проект стал одним из ведущих в мире.


Заключение

Мы достигли поставленных целей. Мы привлекли значительное финансирование, которое было использовано на создание глобальной команды мирового уровня, готовой продолжать улучшать наш продукт. Мы собирали средства постепенно, по мере достижения целей, и находились в тесным контакте с нашим сообществом, ведь ни один проект не сможет построить новую экономику данных в одиночку.

Нам предстоит много работы, так как технологии развиваются быстрее социальных структур и государственного регулирования. Нам нужно создать инфраструктуру, уравнивающую в правах всех людей, наделяя их возможностью самим владеть своими данными. И мы должны сделать это как можно скорее.

За прошедший год нам стало известно больше о том, как крупные интернет-платформы намеренно нарушили наши права на конфиденциальность данных, как наши демократии были использованы и стали жертвами манипуляций других государств, как Земля оказалась на грани экологической катастрофы, а также стали свидетелями все более растущего экономического неравенства во многих странах.

У нас не так много времени, ведь многие централизованные интернет-платформы и многие правительства подводят нас, при этом не решая важнейших проблем человечества.

Проект Ocean Protocol следует в правильном направлении, ведь он позволяет превратить данные в полезный продукт, имеющий свою цену, что было невозможно ранее. Как только люди и компании осознают, что их данные имеют ценность, они захотят контролировать их и найдут способы использовать их в коммерческих целях, что приведет к рождению экономики данных. Появление большего количества данных означает, что нам нужно более эффективно использовать ресурсы для решения сложных проблем.

Поддержите наш проект, так как у нас есть видение. Поддержите его, потому что он не похож на остальные. Поддержите его, потому что он уже привлек финансирование, достаточное, чтобы создать экосистему данных. Поддержите его, потому это ваш шанс открыть доступ к данным и изменить правила, касающиеся данных и ИИ.

И самое главное — мы хотим, чтобы вы помогли нам создать протокол и сеть, которые позволят вам и всем остальным людям контролировать то, что по праву принадлежит вам.

Присоединяйтесь к обсуждению на нашем канале в Telegram и не забудьте подписаться на новостную рассылку. Мы ждем вас.

— Команда Ocean Protocol


Ocean Protocol готовится к размещению на бирже. Присоединяйтесь к нам.

Примите участие в первичном размещении Ocean Protocol на бирже Bittrex International.


Ознакомьтесь со статьями «Токеномика» и «Токеномика II», чтобы узнать подробности о периодах ограничения использования токенов, распределении токенов и оценке стоимости криптосети.

Хотите узнать о нас больше? Посетите oceanprotocol.com или Dev-Ocean, чтобы познакомиться с нашей работой, и задайте свои технические вопросы в чате Gitter.

Следите за Ocean Protocol в Twitter, Telegram, LinkedIn, Reddit, GitHub, а также подпишитесь на рассылку, чтобы узнавать о новостях раньше всех.

https://datascience.oceanprotocol.com/