Краудфандинг — быть или не быть?

Да, я решил запустить свою кампанию. Всем известно, что привести кампанию к успеху очень непростая задача, но мне от этой мысли становится только азартнее — ведь это такой челлендж, почему не попробовать? Я предлагаю вам пройти этот путь вместе со мной. И доставайте ваши калькуляторы - будем деньги неубитого медведя считать!

Итак, имеется проект — паззл-платформер игра для Steam.

Задачу облегчает то, что проект реален; я работаю над ним больше года, есть демка и есть существующий контент, который можно показать. Цель же состоит в том, чтобы собрать средства именно на завершение проекта, тут не нужно ничего выдумывать и все довольно просто считается:

  • Скорее всего, сумма в итоге будет больше. Например, звуков может быть и 200, а цена на музыку может быть другой (нужны треки разной длины и разной сложности, кол-во тоже до конца неизвестно) . Но я просто не могу добавить статью типа “неизвестные расходы” и закинуть туда $2K, меня не поймут.

Правило краудфандинга гласит, что для успеха кампании нужно собрать 25% суммы в первые 3 дня, что в моем случае равняется $2250. Но никто не говорит, откуда возьмутся остальные 75%!!! Для анализа ситуации я поспрашивал людей в своих соц. сетях, готовы ли они поддержать меня. Сможете угадать, сколько человек откликнулось?

Спасибо вам, моя золотая четверть сотни, мои 25 спартанцев! Уверен, это число все же неокончательное, не все видели пост и некоторые еще подтянутся. Навскидку, может быть, человек 15. + есть 15 потенциальных бекеров из числа друзей/родственников. Итого — 50!

Плохие новости — этого жуть как не хватает! Чтобы дать буст 25%, каждый из 50 должен внести по $45, а это очень много. Я же рассчитываю на средний чек в $8, и для этого мне нужно…

280 человек, в 5.6 раз больше! Ситуация пахнет мертвечиной. Сам вызвался!

Мои следующие шаги:

  1. Для начала попробую увеличить число людей до 100. Для этого напомню о себе везде, где обо мне забыли и не знали. Взбудоражу твиттер, фейсбук и медиум. Обязательно подпишитесь на рассылку на моем сайте http://www.theshpufa.com, чтобы у меня была ваша почта в день Х.
  2. Как вы считаете, есть смысл выпускать web-gl демо версию для порталов типа Armorgames или Kongregate, на которых оригинальная флешка хорошо пошла?
  3. Буду вести блог краудфандинга для интересующихся и тех, кто сам бы хотел запустить кампанию, но не верит в затею. Буду либо мотивировать, либо закапывать вашу веру в человечество.
  4. Создам и поделюсь с вами страничкой проекта, чтобы вы могли оценить его потенциал. Там же добавлю stretch goals ( ну, а почему не добавить?)
  5. Посмотрю англоязычные источники, где можно найти трафик и буду делать кросс-посты туда на своем ломаном английском.
  6. Напишу ребятам, которые уже проходили через это. Возможно они подскажут, где философский камень закопан.
  7. Буду готовить GreenLight страничку.

Пока это все, что я смог придумать. Давайте начну обратный отсчет и пусть сегодня будет -37 день до старта.

Очень интересно узнать ваше мнение по поводу этого всего, а еще лучше ваш опыт, если таковой имеется. Не знаю, получится или нет, но будет интересно, обещаю!

P.S. А что взамен-то? Полное инфо добавлю на странице проекта, когда она будет готово, но предварительно это будут цифровые реварды: копия игры, доступ к бете, обои, ост, артбук и т.д.