Пять лучших стартапов посевной стадии.

Ежемесячный рейтинг the Untitled venture company. Июнь 2015.

Мы постарались отобрать для вашего внимания первые пять новых и пока малоизвестных проектов, созданных в своих отраслях командами, которые не побоялись прервать свою успешную карьеру ради собственного стартапа. Вместе пожелаем ребятам успеха!


JungleJobs

B2B маркетплейс, который организует совместную работу работодателя с кадровыми агентствами и профессиональными рекрутерами над вакансиями в рамках единого портала и одного контракта. За последние 6 месяцев клиентами площадки стали более 20 крупных клиентов из различных индустрий (Pharma, FMCG, Retail, IT, Media, Construction), которые закрывают самые разные вакансии по всей России.

http://junglejobs.ru/

Radme

Online-проекты в сфере ремонтна квартир в основном возникают вокруг каринок интерьеров или перечня услуг строителей/дизайнеров. Мы нашли новый проект предлагающий вам по вашему адресу получить готовую смету на ремонт соответствующую дизайн-проекту вместе с тремя ценовыми предложениями по работам и стоимостью материалов от потенциальных исполнителей и поставщиков.

https://www.radme.ru/

E-Contenta

SaaS сервис для digital media & entertainment, решающий проблему избыточности информации с помощью персональных рекомендаций контента каждому пользователю. Анализируя поведение людей на площадках медиа-компаний, в социальных сетях, поисковые запросы, E-Contenta предсказывает, что человек захочет прочитать, послушать или посмотреть.

https://e-contenta.com/

love2shop

Маркетплейс, объединяющий магазины и бренды категории лайфстайл, а также лидеров мнений и покупателей. Сервис дает лидерам мнений средства создания shopable мультимедиа контента, аудиторию и беспроблемный способ ее монетизации.

https://love2shop.ru/

Bringo

Платформа, помогающая быстро и качественно осуществлять доставки первой и последней мили по городу, за счет этого повышая конверсию в продажу. Bringo объединяет курьерские службы и 20 000 Брингеров — ответственных и проверенных курьеров-краудсорсеров, готовых покрыть самый серьезный пик.

https://bringo247.ru/

Я должен оговорится, что даже находясь на одной посевной стадии, когда у всех попавших в наш авторский обзор есть полностью сформированные команды и готовый продукт, степень проверенности гипотез проектов может сильно отличаться. Наиболее зрелый проект сегодня это Bringo, уже совершивший важный пивот по итогам проверки первых гипотез. Здесь мы прежде всего отметили очень удачные результаты пивота, говорящие о жизнеспособности команды и защищенности инвестиций первого раунда.
На втором месте по степени зрелости на наш взгляд находится JungleJobs, имеющий первую выручку от отраслевых заказчиков и отличный трекшен от рекрутеров. Думаю, проект вполне готов закрыть раунд инвестиций в ближайшие месяцы, поскольку команды привлекающие инвестиции на такой зрелой стадии сеголня на вес золота.
Проект e-Contenta прошел стади ангельских инвестиций, нацелен на мировой рынок, выглядит весьма привлекательно в сравнении с мировыми конкурентами и находится сеголня на стадии пилотирования с очень известными и сильными индустриальными игроками, одновременно, привлекая посевной раунд на расширения количества пилотных проектов и подтверждения первых метрик на большем трафике.
Проект Radme поражает проработанностью своей бизнес-идеи и технологией реализации, которые очень оригинально себя позиционирует на сложном и объемном российском рынке ремонтов квартир, являясь платформой для отраслевой экосистемы. Ангельская стадия пройдена, первые метрики проверены и сейчас проект созрел до привлечения денег на посевной раунд.
Наконец, совершенно новый проект Love2shop сумел наиболее точно впервые за много-много попыток реализовать на ангельском этапе давно известную идею объединения лидеров общественного мнения и потребителей в любых модных отраслях, позволяющих набирать большой виральный трафик и строить монетизацию через сопутствующие покупки товаров представленных в обзорах платформы. Проект запускается на западном рынке и находится в поисках посевного раунда.

— Константин Синюшин, CEO the Untitled venture company

Like what you read? Give The Untitiled VC a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.