从0到1,网商园APP设计总结

项目背景

1、项目背景

网商园,历经四年的专业网站货源分销平台,在团队努力下不断壮大。借着新年的契机,我们决定更新旧版网站,并且推出移动APP。希望通过这一次的革新给用户带来更好的体验。

原型解读
原型解读

2、原型解读

我负责的主要是APP视觉部分。当然,在动手之前必然是对原型的理解。在产品经理的配合下吃透原型,理解需求,理清逻辑关系。

3、 视觉设计

熟悉了原型之后就可以开始视觉上的设计了。网商园作为专业的网站货源分销平台,与生俱来是商务的、严肃的。因此在视觉上也应该符合这方面气质,力求做到规范、整洁、严肃。

相对于把界面做的漂亮,我把更多的精力放在细节上,让每一像素都整齐得排列。

经过反复雕琢,界面视觉得到团队认可。切图标注后就是跟开发人员的对接了。

4、开发追踪

把界面交给开发并不是工作的结束,我需要不断与开发沟通,确保每个像素出现在对的位置。

5、 项目成员(移动端)

设计总监:周繁荣

产品经理:胡海华

视觉设计:周天鸿、梅筠

IOS开发:丁乾坤、张晨旭

Android开发:刘钢、丁金玉、徐兰香

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Jonny’s story.