应用|TickTech教你正确的姿势收iOS限免应用

iOS发展到现在,它的成功离不开App Store上琳琅满目的各种高质量应用的支持。但是,我们也知道很多应用都售价不菲,对很多人来说难以承受。所幸的是很多开发者都会在适当的时间将自家的应用限免或者降价,特别是在Black Friday和Christmas等时候进行促销活动。正所谓“早买早享受,晚买享折扣”,有一些不是特别急需的应用我们不妨等到限免或者冰点降价的时候再收。然而,对于绝大多数的人来说,他们并不知道应用什么时候会限免或者降价,也不知道在哪里能够获取限免的应用。

这一期,TickTech将通过获取限免信息和关注限免资源两个部分来带你详细解读如何收iOS限免应用,帮你省下的钱可不是一点点哦。

获取限免信息

App Store

大家都知道App Store是下载应用的官方途径,但是一般情况下Apple不会在App Store提供任何的限免或者降价信息,除非有特殊的活动。

比如说上周恰逢Black Friday,Apple也联合开发者们推出了促销活动。

我们可以从上图看到,活动页面中的各应用都有不同程度的降价。

除开特殊活动,Apple还会联合开发者推出App of the Week活动,被选中的应用将会在该周限时免费。其中不乏Things,2DO等售价不菲的大牌应用。

社交媒体

正如前面所说,在大多数情况下Apple不会在App Store提供任何限免或者降价信息,所以通过App Store这个官方途径收限免有很大的局限性。这时候,社交媒体就发挥了它的作用。只需要关注合适的用户,高质量的应用限免和降价信息就会出现在你的timeline上,对于每天花大量时间在社交媒体上的人来说此途径相当便捷。

TickTech在此处推荐一位新浪微博上的用户@李大锤同学,业界有“人肉AppShopper”之称,大家可以通过关注他获取最新的应用限免和降价信息。

除了新浪微博,微信公众号和twitter等社交媒体也是一个选择。

AppShopper

既然Apple官方不提供任何应用限免和降价信息,那么必然会有人看到其中的商机。AppShopper就是这么一个网站。

在网站首页,我们就能获取最新最全的应用限免和降价信息。但是这么多应用,我怎么知道那些我想要的应用什么时候降价呢?当然这还没完,继续往下看。

做个示范,当我们在首页看到了一个喜欢的游戏Lumino City,我们可以点击旁边的“Want”按钮,该游戏就会自动添加到你的Wishlist中。当然你也可以通过搜索,找到相应的应用,然后通过相同的方法将其添加到愿望清单中。在网站顶部的导航栏点击进入Wishlist后,你就可以看到所有你添加的应用了。看到页面右下角的“Notifications”后,点击下方的Manage Notifications进入到通知管理界面。

在管理界面,你可以设置接收应用限免和降价信息的邮箱,设置接收更新或者降价信息,和设置应用种类等。

AppZapp

虽然AppShopper也有相应的iOS客户端,但是笔者并不推荐,因为AppShopper for iOS已经2年多没有更新了。在这里,笔者推荐另外一个iOS上的应用叫“AppZapp”。

通过AppZapp,我们也同样可以将自己喜欢的应用添加到推送列表中,一旦它降价你就能在手机上收到即时的消息。在AppZapp中,你甚至还能设置当应用降价到某个价格时通知你。

其实AppZapp还有更加强大的用处,有兴趣的同学还可以自己去挖掘一下。

IFTTT

IFTTT是IF THIS THAN THAT的缩写,代表了一种触发机制。进入到ifttt.com这个网站,我们也可以通过设置一个Recipe来获取应用限免和降价信息。

进入Create a Recipe界面后,第一步,选择一个触发channel。我们在这里以AppZapp为例。在搜索栏里输入“AppZapp”,找到相应的channel。

第二步,选择一个触发机制。在这里我们选择第一个“Top App on sale in the Apple App Store”为例,当然你也可以根据你的需要选择其它的触发机制。

第三步,完成相应的触发机制的设置。在“AppZapp”这个触发频道中,相应的设置为选择App Store的国家与地区,设备和应用分类。我们选择“中国”,“iPhone”和“Apps”为例。

设置完成后,你会看到这样的界面,点击“that”进入第四步。

第四步,选择动作channel。

我们以Email为例,你也可以选择其它的例如Message、Weibo和twitter等等作为动作channel。

第五步,选择动作。在Email这个动作channel里,只有唯一一个动作“Send me an email”,选中。

第六步,设置邮件内容的格式。默认的就可以,当然你也可以自己改。

最后一步,设置Recipe的名字,最后点击“Create Recipe”就完成了。

以后当App Store里热门应用降价的时候,你就能在你的邮箱里收到最新的消息。

IFTTT还有更多好玩的用处,大家可以前往ifttt.com这个网站了解,在这里也不多加累述。

关注限免资源

上一个部分介绍的获取限免信息所涵盖的一般只是App Store官方来源,那么我们除了官方途径还能从哪里获得限免应用呢?在这一部分,笔者将会告诉你三块掘金地。

Starbucks

美帝人民在星巴克门店每周都能领取Gift Card,用来兑换相应的应用或者音乐。如果我们人不在美帝怎么办呢?别担心,我们还有Starbucks应用。

首先,我们需要准备一个美区的Apple ID,然后登陆Apple Store美区,下载Starbucks。

安装好后,打开通知推送,注册一个新用户,从下一周开始,你就能享受到和美帝人民一样的福利了。

以美国当地时间为准,每周三你都能在Message收到“Pick of the Week”,一般是一个应用或者一首歌。一年下来,能收到不少质量颇高的优质应用。

点击进入“Pick of the Week”,就能看到这样的界面,点击“DOWNLOAD NOW”就能自动跳转到App Store下载。

IGN

IGN是一家国外的游戏网站,每个月它都会送出一款制作精良的游戏。

比如上个月IGN就送出来一款来自雷亚的大作“Implosion”,点击“Get Free Game”就能获取兑换码,然后前往App Store兑换相应的游戏。

注意,该福利只限免费美区Apple ID。

Apple Store

Apple Store是Apple线上商店的官方应用,消费者可以在上面购买iPhone、iPad、Mac和相应的配件。但是,Apple还会不定期地在Apple Store发放限免的应用。

此项福利,不限国家和地区,所以我们用中国区的Apple ID也能获得此福利。

首先我们需要在App Store下载Apple Store应用,应用会自动登录与你当前App Store使用相同的Apple ID。

在“精选”页面,拉到最下面,你就能看到应用限免的信息,点击免费下载进入相关界面,然后点击“立即免费下载”就能自动跳转到App Store下载相应的应用了。

看完这篇文章后,笔者相信大家对获取最及时的应用限免和降价信息都跃跃欲试了吧。本周,2014年Apple最佳游戏“纪念碑谷”和Apple Store的福利-一款摄影类应用“Afterlight”正在限免中!接下来该怎么做就不用笔者再教了吧,还不快去收!