任何分叉項目都想要?安全有價值才是真!TideBit應邀出席Spot國際通證交易平台研討會

由香港比特幣協會(The Bitcoin Association of Hong Kong)主辦的Spot 通證交易平臺研討會於7月23日在香港金融大會堂(HKEX Connect Hall)召開。這是一項非營利性的倡議,來自世界領先的通證交易平臺的決策者聚集於此,討論合作,行業標準,技術和監管。香港最受歡迎的通證交易平臺TideBit的首席運營官 Terence Tsang(曾俊傑)先生作為嘉賓應邀出席并就通證的分叉議題分享了見解。

研討的相關話題包括當一枚通證故意分叉時,交易平臺對使用者有哪些義務?並非所有的分叉通證都會被交易平臺上架,交易平臺可以出售分叉通證給予自己的用戶。在權益證明(POS)系統下,交易平臺對一個分叉通證的成功有更大的影響,而交易平臺對這種權力有哪些責任?

作為TideBit通證交易平臺的COO,曾俊傑先生近兩年面對每個通證及緊隨而來的紛繁複雜的分叉通證是否上架給用戶有自己的見解。他說:“目前的通證非常多,分叉通證更多,有些有價值有些則無。以比特幣為例,有大約69個分叉通證,我們比較熟知的有BCH(比特幣現金)、BTG(比特幣黃金),其他BTD(比特幣鑽石)、SBTC(超級比特幣)、LBTC(閃電比特幣)、BTP(比特幣白金)、GOD(比特幣上帝)等一共只有大約十種分叉通證上了交易平臺,還有一些可能普通客戶從沒聽說過,沒有上架交易平臺的分叉項目。

從交易平臺的角度來看,對於上架分叉項目的觀點是,這個項目必須是有價值的。例如BCH,它將比特幣的區塊擴容到8M,的確解決了交易速度的問題。另外時間和市場對項目的反應也是需要參考的上架因素,因為每當分叉項目出現時,並不是每一個團隊都向交易平臺提供了代碼,也並不能單單從代碼中得出結論。

出於這樣對於安全、價值的考慮,TideBit通常並不會立即上線分叉項目和糖果。對於想要第一時間得到這些項目的用戶,我們建議他們找到說明一定會分發的錢包或者其他交易平臺,把將手中的通證轉移過去以便獲取。”

對於通證領域的安全方面,一直是曾先生與TideBit平臺關心的重點。因為在2018年上半年全球已經發生過多起駭客襲擊的事故,損失已超過17.3億美元,超過自2011年以來記錄的總損失的一半。在這個新興的領域中,曾先生認為交易平臺扮演了一個非常重要的角色。

他此前在接受《南華早報》記者採訪時說過“如果你讓市場自行運行,如果出現欺詐行為或有人藐視規則,就沒有人立即介入以防止市場混亂。當你沒有一個中心化的運營商時,它就成了一個市場,你不能讓任何人對不當行為負責。”交易平臺可以幫助處理潛在不誠實行為,就像裁判一樣。而對於儲存通證的方式,曾先生則認為冷錢包是比較好的選擇,因為這樣可以避免在網上被駭客襲擊。“交換機不應該將所有不同的熱錢包放在一台服務器上,而應該在不同的服務器上放置不同的通證,以盡量減少駭客攻擊的風險。我們還有一個錢包管理系統,其中只有一小部分數字資產存儲在熱錢包上,因為這是為了滿足客戶的提款需求。”他說。

此次大會囊括了資金與交易平臺、通證分叉、 商務通證資料饋送服務、監管機構的需求、安全,流動性和風險、未來科技的發展趨勢、日本快速變化的通證環境等10個相關議題,由來自Kenetic Capital、Eastmore 集團、OKex,火幣,Circle Trading等30位通證經濟領域世界領先的的專業從業者,投資者一起探討分享看法。

參考:

https://www.spotconf.com/#contact

https://www.scmp.com/business/article/2156165/after-six-months-record-losses-can-cryptocurrencies-look-forward-hack-proof