GBA4iOS

Если помните, не так давно вышел эмулятор игр с Gameboy Color и Gameboy Advance для iOS, который можно было установить без джейлбрейка, с помощью сертификатов. Причем эти сертификаты на iOS постоянно чудили, а потому приходилось переставлять время, чтобы они опять работали у вас в системе. В итоге в очередном обновлении, кажется iOS8.1, эту дырку закрыли.

Эмулятор выпустили опять, теперь уже с помощью новой системы enterprise-профилей, которая изначально нужна для установки неавторизованных Apple приложения, созданных в недрах вашей компании. На Redmond Pie пошагово описали, как установить эмулятор к себе на iOS-устройство — ознакомьтесь.

Если вкратце, вы переходите по ссылке, тапаете на блок с описанием эмулятора, нажимаете Install, потом еще раз Install. Соглашаетесь на установку. Потом идете в Настройки -> Основные -> Профили, ищете профиль с ужасным китайским названием и на свой страх и риск разрешаете запускать приложения от этого “разработчика”. Учитывая, что система вся анально огорожена, а iOS запускает все приложения в собственных сэндбоксах, то, пока вы не отдали какие-то собственные персональные данные внутри приложения, бояться вам нечего. Например, для удобной закачки ромов приложение может предложить вам авторизоваться через Dropbox, чего я НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ НЕ ДЕЛАТЬ.

Эмулятор в целом все тот же, очень шустрый, много функций полезных, удобный интерфейс — в портретном режиме виртуальный геймпад снизу, в ландшафтном — полупрозрачным оверлеем поверху игры. Еще программа умеет транслировать изображение игры на Apple TV, оставляя все пространство экрана телефона под виртуальный геймпад.

Советую скачать самые интересные и популярные игры для GBA, вроде Metroid, Pokemon, Zelda, Final Fantasy, Mario, Wario и тд. Погонять немного в транспорте, как будто у вас геймбой — вполне неплохо.

Ниже мой тест на iPhone 6 Plus, играть на самом деле удобно, все-таки большой экран здесь очень сподручен.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.