iFound #2

После тяжких нескольких недель по работе, я, наконец, могу перевести дух. А заодно рассказать вам о том, что я нашел за последние полтора месяца интересного в интернете, заодно и сам посмотрю, чего там насохранял.

“Если хочешь идти быстрее, иди один. Если хочешь пройти дальше, иди вместе.”

Отличная история на TNW про то, как бывший работник диджитал-агентства занимался маркетинговыми стратегиями на фрилансе, очень удачно, много зарабатывал, но стал осозновать всю сложность ведения малого бизнеса в одиночку. Рассказал, как он расширил бизнес с помощью разделения труда, наема новых людей и инвестирования в свой бизнес. То есть по сути создал новое агентство в лайт-режиме. Думаю, многим было бы интересно эти прописные истины не только прочитать, но и взять на вооружение.

Детские клетки

Небольшая история взлета и падения популярности детских клеток на Mashable, которые использовали в Великобритании и США в начале-середине XX века в городах, где у родителей не было возможности гулять с детьми постоянно. Естественно, эти клетки впоследствии перестали использовать из соображений безопасности.

Общежитие в здании бывшего завода

Материал про перепрофилирование бывшего здания завода в студенческое общежитие в Берлине на Dezeen. Очень красиво и функционально, а главное относительно недорого. В Москве тоже есть — хоть и мало — такие примеры. Например, очень красиво сейчас превратили весь комплекс зданий завода Арма в огромный бизнес-центр. Причем сделали это качественно, совсем нетипично для нашего города.

Рекламная кампания магазина оптики

Очень крутая реклама магазина оптики в Джорджтауне от Design Army на Adweek. В ней как будто совместили стилистику фильмов Веса Андерсона и “Семейки Аддамсов”. Этакий намеренный ретро-минимализм на серьезных щщах, с околосимметричными ракурсами, все как я люблю. Цветовая гамма в постпроцессинге, кстати, тоже отличнейшая.

Если бы я снимал рекламу, то тоже остановился, наверное, на подобной стилистике для видео и принта.

Модернистские логотипы

В Wired материал о крутой книге Йенса Мюллера, который собирал истории логотипов за последние несколько десятков лет, пытаясь доказать, что все они так или иначе уходят корнями в модернизм. Он также заявляет, что все современные “плоские” и “минималистичные” логотипы по сути тоже можно назвать модернистскими.

Магазин Rick Owens

Фотографии первого магазина Рика Оуэнса в Лос Анджелесе на High Snobiety. Стилистически это почти произведение искусства, как мне кажется. Минимализм в лучшем его проявлении. Кстати, галерея на сайте странно сделана, там невидимые стрелки по краям фотографии в начале страницы.

Отличный трейлер фильма “Hail, Caesar!” от Братьев Коэнов с безумным актерским составом. Чувствую, фильм бомба будет.

Neon Indian

Один из моих любимых музыкантов Neon Indian на FastCo Create о том, что создание музыки и альбомов часто сродни съемке фильма. Он говорит явно со знанием дела, так как сам был студентом факультета кинематографии.

Млечный Путь

46 миллиардов пикселей Млечного Пути на Медузе. Очень крутая задумка, конечно. Собственно, когда люди пытаются в очередной раз девальвировать прогресс, ожидая более значимых скачков в науке, я все время хочу напомнить именно о том, какие же безумные знания и возможности нам дает небольшая железяка на столе или в кармане.

Скульптуры у моря

Сезонная выставка скульптур в Сиднее (Mashable), которая проводится на побережье. В этом есть свой шарм, потому как естественное освещение и море на фоне являются по сути обязательным элементом твоего произведения.

Google и количество поисковых запросов

“Половина людей не делает ни одного поискового запроса в день на мобильном” — постулат на Overspill, подкрепленный кучей цифр и аналитики. Общий вывод в том, что на мобильных платформах точкой входа для потребления контента или сервисов являются приложения, в рамках которых и происходит поиск.

Дом математика

Безумной красоты дом математика Джеймса Стюарта на Hyperbeast. Он построил его за $26 млн, рассчитав все дизайнерские ухищрения с помощью точных формул интегрального и дифференциального исчисления. После его смерти дом недавно выставили на продажу за $18 млн.

Квантовый компьютер

Microsoft заявляет, что через 10 лет мы получим нормальный рабочий квантовый компьютер (Verge), а не те экспериментальные маломощные машинки, которые существуют сейчас.

Паук под спидами

Отличная статья на Vice про то, как ученые экспериментировали, давая паукам разные наркотики и наблюдая впоследствии, как меняются паттерны при плетении ими паутины.

Это просто клип безумной красоты от аниматора Хидеки Инабы на трек артиста BEATSOFREEN.

Вот такой вышел второй “выпуск” iFound. Если и дальше будет интересно кому-то, буду периодически собирать для вас. Мне-то несложно, я просто разбираю раз в несколько недель что-то интересное, на что не было времени.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.