Как провести

каникулы на КМВ


Через пару дней наступит самый волшебный праздник, а за ним щедрые каникулы. Это отличный способ хорошо отдохнуть и сделать что-то полезное для себя и своего будущего. Попробуем совместить.

Составьте личный план отдыха. Он послужит страховкой, что каникулы не пролетят одним днём, оставив вас с разбитыми мечтами, усталостью и лишними килограммами.

Идеальное 31 декабря


Пункт первый — хорошенько выспитесь.

Проведите этот день без спешки и суеты. Это не касается тех, кто крепко связан семейными традициями и будет помогать домочадцам делать салаты и закуски. В этом случае включайте фоном музыку повеселее, новогоднее кино и суетитесь с удовольствием.

Пункт второй — вкусный завтрак.

Праздник уже наступил! Ароматный чай и тосты с джемом, горячие бутерброды с сыром и ветчиной, бельгийский шоколад — завтракайте своими любимыми лакомствами.

Пункт третий — баня.

Хорошо расслабиться, оставить стресс в прошлом году и похорошеть. Вот веские причины в обед отправиться в баню или в Суворовскую за термальными ваннами. В Суворовской будет особенно хорошо. Народу будет мало, можно будет понежиться в массажном кресле. Захватите с собой термос с чаем, чтобы пить под открытым небом, плескаясь в бассейне с горячей термальной водой.

Пункт четвёртый — новогодний банкет.

Тут вопрос тонкий. Если вы идёте в гости, в ресторан или на гору Машук с тургруппой, придётся плыть по течению. Если банкетом правите вы, в ваших силах избежать суеты.

Хотите наслаждаться свободой? Тогда домашние салаты, холодцы и жаркое в отставке. Можно купить оливки и маслины, запечь мясо с овощами и картофелем, купить разной нарезки, фруктов и тортик. И гости сыты, и нервы в порядке.

Ещё один вариант — кулинарии. Действуйте осторожно. Мне понравилась еда в железноводском «Гастрономчике», но и это не волшебство домашней кухни. Можно заказать суши, китайскую еду или устроить десертный Новый год.

Лайфхак простой. Перед новым годом заранее попробуйте блюда там, где обираетесь скупаться для банкета. Это как с пробной причёской у невесты.

Пункт пятый — отдых.

31 декабря — самые волшебные сутки в году. И не стоит ждать до 12 ночи. День можно посвятить отдыху, встрече с друзьями, дневной вылазке в кино (людей будет меньше), походу в боулинг, на массаж, пикнику на горе Машук (или какая гора у вас под рукой). Пусть этот праздник запомнится вам не только весёлой ночью, но и волшебным днём.

Чем заняться на зимних каникулах

Кино

Для настроения прямо 31 декабря можно сходить на отечественный фильм «Ёлки 1914». В «Галерее» сеансы будут в 10 утра (интересно посмотреть, сколько людей в зале будет), 14:55, 18:50 и 22:20 (тоже интересно, кто пойдёт на этот сеанс).

Кино — это одно из немногих мест, куда можно сходить в «зомбивидные» январские 1, 2 и 3 числа. Так что продолжаем тему кино.

  • «Астерикс: Земля Богов» (должно быть неплохо).
  • «Ночь в музее: Секрет гробницы» (незамысловатая история с Беном Стиллером).
  • «Чем дальше в лес…» (тут весь Голливуд: от Джонни Деппа и Мерил Стрип до Эмили Блант и моей любимой Люси Панч). Думаю, это фаворит. И настроение новогоднее… и состав актёров хороший. В «Родине» будет 30 декабря в 17:30 и 21:40.
«Чем дальше в лес…»
За культурой в филармонию

Опера Петра Чайковского «Евгений Онегин». Сходите, вам понравится. И можно нарядиться (джентльменам со спутницами на заметку). 5 января на сцене старинного зала им. Сафронова (г. Кисловодск). Цена вопроса — пара чашей кофе.

Настроенческая картинка. Как будет в нашей Филармонии расскажу, когда схожу. Или вы рассказывайте.

Ещё в Филармонию стоит сходить на замечательных ребят из Фолк-оркестра «Диво» , где они выступят с программой «Звуки мира». Вас ждёт музыкальное путешествие от России и Европы до Бразилии и стран Востока — никаких перелётов, турбулентности и невкусных бутербродов на борту. 6 января, в зале им. Ф. Шаляпина (г. Ессентуки), а 7 января в Органном зале Кисловодска. «Вылет» в 19:00.

И не могу умолчать о концерте органной музыки со светопроекциями (я буду там). Это удивительная музыка. 6 января, в зале им. Ф. Шаляпина (г. Ессентуки), а 7 января в Органном зале Кисловодска.

Crazy Organ Solo Mormon Tabernacle Choir Christmas. На органе играть задачка ещё та, зрелище особое.
Боулинг

Пару недель играю в боулинг — прекрасный отдых с оздоровительным эффектом. Оказывается, только 2/3 дорожки натёрты специальным маслом — это позволяет делать «финты», чтобы шар в последний момент резко изменил направление и, на удивление всей компании, сбивал все кеглюшечки. Цена вопроса — около 500 рублей за час. В праздники явно надо бронировать заранее. Рекомендую боулинг в ТЦ «Арбат» (в «Галерее» закрыли, если вы не знали), но будьте готовы к шуму и громкой музыке.

«Ледниковый» каток

На каток сходить надо обязательно. Отлично, если сможете не только постоять или проехаться, но и сделать простой элемент. Если уж Савичева смогла, то и мы можем. Там дежурит тренер, да и Интернет вам в помощь.

Лайзертаг

Для меня этот отдых актуальным сделал Барни Стинсон. Если не были, сходите. Знаю клуб «Импульс» в Кисловодске (8 928 354–14–53).

Йога, айкидо, бильярд, сальса и всё, что вы не пробовали

Зимние праздники — отличное время, чтобы попробовать что-то новое.

Что посмотреть в уютном домашнем кинотеатре в окружении друзей и вкусняшек
  • Чудо на 34-й улице, 1947 / Джордж Ситон
  • Римские каникулы, 1953 / Уильям Уайлер
  • Бумажная Луна, 1973 / Питер Богданович
  • Окно во двор, 1954 / Альфред Хичкок
  • Рождественская история, 1983 / Боб Кларк
  • Один дома, 1990 / Крис Коламбус
  • Эта замечательная жизнь, 1946 / Фрэнк Капра
  • Кошмар перед Рождеством, 1993 / Генри Велик
  • Незабываемый роман, 1957/Лео макете
  • Новая рождественская сказка, 1988/Ричард Доннер
  • Гринч — похититель Рождества, 2000/Рон Ховард
  • Подарок на Рождество, 1996/Брайан Левант
  • Гарри Поттер (пересмотреть всего)

Больше новогодних фильмов здесь.

Поставить цель на год

Зимние каникулы продлятся с 1 по 11 число. Не у всех, конечно, но времени на отдых будет достаточно. И когда нагуляетесь, отоспитесь и отдохнёте, у вас ещё останется время, чтобы инвестировать в своё будущее. Отличный вариант — составить план на 2015 год, прочитать полезную книгу о достижении успеха и начать применять полученные знания. Делюсь своей книгой этой зимы.

«В этом году я …» Как изменить привычки, сдержать обещания или сделать то, о чем вы давно мечтали М. Дж. Райан.

В книге много полезных лайфхаков.

Ученые посчитали, что 45 процентов людей дают себе обещания под Новый год, но лишь восьми процентам удается выполнить задуманное. Эта книга поможет заставить приоритеты в новом году и выработать новые, успешные привычки.

Понравилась идея — дать название будущему году. Например, «Год позитивного отношения к жизни» или «Год здорового образа жизни», «Год умения говорить «нет»». Это позволит вам лучше концентрироваться на поставленных целях. В книге много полезных лайфхаков.

Начните устраивать фитнес для мозга

Мы можем улучшить свои умственные возможности. Мы можем сохранить острый ум на долгие годы. Если думаете, что это глупости, просто посмотрите 28-минутный выпуск шоу Ларри Кинга. И приступайте.

Задачки для ума должны быть «в новинку». Разучить новый танец — отличный фитнес для ума.

Диджитал-детокс

КМВ — великолепное место для диджитал-детокса. Устройте себе отдых от новостей и уведомлений. Захватите термос с какао, коробочку конфет и хороших друзей. У нас так много мест, чтобы гулять, дышать чистым воздухом и любоваться природой. Устройте себе отдых вдали от Интернета.

Настроенческое фото от Павла Богданова

Отдых от многозадачности, снижение стресса, повышение настроения и улучшение цвета лица — это далеко не все преимущества диджитал-детокса на КМВ.

С пожеланиями счастливого Нового года, типичный колучнист Ляля Бендер. Если у вас есть интересные предложения как сделать каникулы замечательными, делитесь. И приходите в нашу Типичную группу обсуждать новогодние планы.
Show your support

Clapping shows how much you appreciated Типичные КМВ’s story.