Ehomevest в Тивате

Как приобрести особняк на Адриатическом побережье, в Тивате

Вопреки тому, что мотелей, пансионатов, отелей и гостиниц семейного типа в Тивате довольно много, состоятельные туристы зачастую желают приобрести собственный дом, чтобы находиться там во время отпуска без всяких ограничений. Кроме того, покупка жилья значительно упрощает документальное оформление визы и дает возможность получения ПМЖ.

В данный момент коттеджи в Тивате пользуются большим спросом. На протяжении всего года эта страна притягивает достаточно большое количество отдыхающих, ведь мало кто сможет отказаться от отдыха в чрезвычайно уютном климате и с европейским качеством сервиса, и при всем этом за разумную цену.

Кроме того, надо обратить внимание на интересную возможность иметь достаточно ощутимую прибыль от сдачи дома. В тот сезон, когда дом не занят, вы сможете сдать его на продолжительный или небольшой срок. Довольно много отдыхающих дадут согласие на подобное предложение, так как в гостиничных комплексах, размещённых в комфортных зонах Тивате, очень часто или отсутствуют места, или совсем не устраивают условия проживания.

На какие обстоятельства следует обратить внимание при покупке

Как давно был построен дом. Значительно выгоднее и надёжнее совершать покупку более или менее нового коттеджа, потому как наиболее старые здания, в особенности находящиеся на побережье, к сожалению, могут с годами потребовать полновесного ремонта, и это обойдется в весьма немалую сумму денег.

Месторасположение объекта недвижимости. В Тивате актуальные цены на коттеджи стартуют от 50–60 тыс. EUR за жильё средней общей площади, но это ещё зависит конкретно от района. Чем престижнее район, тем дороже будет коттедж, поэтому при поиске необходимо считаться со своим бюджетом и обращать внимание на предложения подходящей стоимостной группы.

Наличие коммуникационных возможностей. Достаточно часто коттеджи не подсоединены к системе газоснабжения, а отопление централизованного типа отсутствует совсем. При поиске дома нужно учитывать присутствие систем кондиционирования и других бытовых приборов, для того чтобы позже не тратиться на их монтаж.

Порядок приобретения жилья в Тивате

Сначала надо подобрать подходящий вариант, но при этом не стоит останавливаться на самых первых предложениях. Несомненно, желательнее всего отнестись к решению с максимальным расчетом и подобрать то, что и обходится не слишком дорого, и будет всецело отвечать требованиям клиента. С юридической точки зрения, безопаснее всего принимать во внимание предложения от зарегистрированных агентств недвижимости, поскольку такие объекты обязательно основательно проверяются на юридическую чистоту.

Далее надо выполнить перевод первоначальной суммы (аванса) в размере не менее 10% от общей стоимости объектов недвижимости и составить предварительный договор купли-продажи. В контракте обязательно определяется срок получения оставшейся суммы, порядок расчета, и записываются все реквизиты сторон, выполняющих процесс сделки. Контракт необходимо перевести на русский язык, что выполняется только имеющими лицензию переводчиками, далее документ должен быть заверен. Подписанный документ , безусловно, должен быть зарегистрирован в органах исполнения судебных актов. Здесь же необходимо произвести оплату государственных сборов.

После выплаты оговоренной суммы за объект, в согласованные в контракте сроки, покупатель получает подтверждение от продавца и теперь уже сможет приступить к оформлению прав собственности.

Процедура регистрации прав собственности занимает изрядно длительный период времени. На этом этапе покупателю присутствовать лично не обязательно. Проведение этой процедуры можно возложить на сотрудника агентства недвижимости, при посредничестве которого совершался поиск коттеджа.

Помимо полной стоимости собственности, необходимо внести плату и за дополнительные издержки. Это услуги экспертов по оценке, и налог в виде 3% от общей суммы за жильё.

Визирование же заключительного соглашения, подразумевающего переход прав собственности к другому владельцу, обязывает к личному присутствию двух сторон.

Подробности реализации особняков в Тивате освещены на сайте ehomevest.com

Приведенная здесь информация составлена при поддержке фирмы EHomeVest, которая является специалистом по продаже объектов недвижимости в Тивате.

Like what you read? Give Ehomevest Тиват a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.