Парусник “Бегущая по волнам”

Баркентина “Бегущая по волнам” — новейший круизный парусник построенный в 2011 году в Гданьске, Польша. Вмещает 21 члена экипажа и 42 пассажира. Общая длина судна 64 метра, ширина 9 метров. Скорость судна до 16 узлов в час!

Современные технологии позволили совместить комфортабельность океанского круизного лайнера и маневренность спортивной яхты. 
Успокоители качки защищают пассажиров от морской болезни. 
Свежая средиземноморская кухня и множество развлечений, доступных пассажирам на борту.

Во время круиза любой из пассажиров может стать членом команды и научиться управлять парусами, забираться на реи, вести корабль по компасу!

Инструктаж по технике безопасности на судне будет проведен Капитаном в течение 24 часов после отправления судна в морской тур, согласно международным правилам.

Для безопасного доступа к воде кормовая часть корабля оборудована гидравлической аппарелью. Это часть кормы, которая откидывается на воду и трансформируется в площадку для плавания и занятий водными видами спорта. Это позволяет купаться в открытом море без всяких трапов и прыжков с борта, а также с удобством испытать всевозможные экстремальные развлечения.

“Бегущая по волнам” осуществляет круизы с русскими группами и многие члены экипажа знают русский язык. Поэтому у Вас не возникнет трудностей в общении на борту Running on Waves. Экскурсионные программы проводятся гидами, говорящими на русском языке.

Каждый день команда по работе с пассажирами предлагает обширную программу — от занятий йогой до водных развлечений, которые включают полностью оборудованный дайвинг-центр, каяки, водные лыжи, вэйкборд, виндсёрфинг и, конечно, экскурсии по местам высадки! Еще на корабле есть массажный кабинет и джакузи на палубе.

На корабле имеется три категории кают:

Мини-Сьют и каюты Премиум класса располагаются на главной палубе, площадь кают составляет 14 м2–20 м2.
Интерьер кают выдержан в красно-белых тонах. Мебель изготовлена из красного дерева. Стены декорированы тканью.
Во всех номерах большая двуспальная кровать, шкаф, барный столик и мягкий уголок.

Мини-сьют
Туалет в мини-сьюте
Премиум класс
Премиум класс

Стандарт
Каюты Стандарт класса расположены на нижней палубе и оборудованы круглыми иллюминаторами, площадь кают составляет 11м2–12м2.
В каютах №16, 17, 18, 29 этой категории большие двуспальные кровати, а в каютах № 14, 15, 21 — двухъярусные (пульман). 
В каютах есть шкаф, и барный столик.

Эконом класс.
Каюты Эконом класса расположены на нижней палубе, рассчитаны на 3х человек (имеют дополнительное спальное место «пульман») и оборудованы круглыми иллюминаторами.
Площадь кают составляет 11м2–12м2.
Интерьер кают выдержан в голубых тонах. Стены декорированы гобеленами.

Все категории кают:
Мебель в каютах изготовлена из дерева ценных пород. Покрытие пола — тик, у входа в каюту — мозаика в средиземноморском стиле. В каждой каюте — картины современных художников. Все светильники и фурнитура исполнены в «морском» стиле.
Все каюты на корабле внешние, ванные комнаты отделаны мрамором с современными санузлами и душевыми кабинами.

Каждая каюта оборудована телефоном, мультифункциональным телемонитором, сейфом, холодильником, кондиционером и отоплением.
На борту предусмотрен интернет и спутниковое телевидение. На экраны телевизоров дополнительно транслируются:
- сигналы с двух подводных камер и с панорамной камеры на мачте;
- данные навигационных приборов из ходовой рубки — эхолот, GPS и др.;
- информация о программе на борту, портах захода и т.д.

Палубы
Солнечная палуба

Главное достоинство — это просторная палуба для загара, на которой расположено 16 шезлонгов, доступных совершенно бесплатно в любое время суток.

При этом на корабле большая площадь тентованных поверхностей, создающих обширные теневые зоны на открытых палубах, что позволяет наслаждаться круизом, несмотря на палящее солнце.

В носовой части солнечной палубы расположен трехметровый бассейн-джакузи с пресной водой. Рассчитан на 6 человек.

В кормовой части — капитанский мостик, за ним — навигационное оборудование, а дальше — массажный центр и лаунж-зона.

Главная палуба

На главной палубе расположен ресторан, готовый порадовать гостей корабля деликатесами средиземноморской кухни. Перед рестораном в центральной части палубы — фантастический Ocean Bar с освежающими напитками и сногсшибательными коктейлями.

В кокпите, который находится на корме, можно позавтракать на свежем воздухе, расположившись на комфортабельных диванах. Также в этой зоне не возбраняется курить.

В носовой части — обзорная площадка над бушпритом, создающая ощущение полёта над водой.

Большую часть площади твиндека занимают каюты для пассажиров. Также на палубе располагаются каюты для команды, кухня, магазин сувениров. В кормовой части расположен полностью оборудованный Центр водного спорта с выходом на гидравлическую аппарель. Откидываясь, задняя часть кормы ложится на воду и трансформируется в площадку для дайвинга и занятий водными видами спорта и развлечений.

Хотите отправиться в путешествия на паруснике “Бегущая по волнам”? Подробности тут.

Вам также будет интересно:

Путешествие на паруснике: Мечта или реальность?