場地介紹-大安小樹屋

位於仁愛圓環旁,簡約溫馨的小空間,適合5~8人的活動,時常有小型會議、訪談、聚餐、課程等活動。

位置/交通

大安小樹屋,隱居在仁愛圓環附近的小巷弄,只要公車有經過仁愛圓環,都可以很輕易地抵達,下車後大約走3~5分鐘即可到達;透過捷運建議搭到紅線大安站,大約7分鐘的路程,從藍線的忠孝復興或敦化大約會走15分鐘,比較不建議。在巷弄中有許多機車位可以停靠,付費的汽車停車場在圓環附近都可以找到,它位咖啡廳旁邊的小公寓,如果警衛有詢問,說到3樓租用空間即可,從電梯出來右轉之後沿著路徑走到最後,就會看到小樹的招牌囉!

飲食/空間

長時間待在小樹,或會跨用餐時段的朋友,很抱歉我們沒有提供茶水和外燴服務,但在附近晃晃,可以看到許多咖啡廳、小吃店、餐廳,鄰近也有便利商店可供選擇。門口旁的公廁是可以使用的,裏頭也有大垃圾桶及資源回收區,記得用完餐要做好分類,並將垃圾用塑膠袋包起來丟入桶內,我們也會定期打掃,讓這裡一直是個乾淨的小房間。

聲音/活動

小巷弄中不會車聲隆隆,即便鄰近仁愛圓環也不會到十分吵鬧,但因為空間直接面對馬路,偶爾也會有些比較大的機車聲,如果是聚餐、開會、手作等,會有不少談話聲的活動,應該感受不太到噪音。但如需錄音,就不見得合適,建議選擇其他小樹。因為尚未提供場勘的服務,如果想要感受一下場域的聲音,可以在樓下的馬路邊聽聽看,房間內會再稍微小聲一點(裡面可能有人,不要打擾到他們喔!);或另外預定一小時來感受實際情況。

設備

我們使用自助式的密碼鎖,進小樹前會收到密碼,點選小螢幕輸入即可。裏頭是私密房間的溫情,拉上窗簾打開燈,可以是十分浪漫的聚會、工作場所,在晚上更顯得溫馨;裏頭有一張大長桌和八張椅子,可利用小樹wifi,讓約6個人各自舒適使用筆電;7、8個朋友一起聊天吃飯,更像是邀請到自己的房間,配上兩人小沙發,可以變成個人或兩人的小天地,不太建議超過10人的活動,因為會有些壅擠;利用牆上的小白板、牆角的7個插座,十分利於集體工作、開會討論,但如果有投影、影音、延長線等設備需求,要麻煩大家自行攜帶,可移動掛在牆上的白板,但藍色牆面未必可以呈現好的影像,也建議自行攜帶布幕。

來坐坐吧!

小樹內的桌椅、白板是可以移動的,但因空間不大,桌椅也較重,建議利用原本的擺設來規劃活動,如需移動也麻煩自行將場地復原。想來坐坐的朋友,現在只提供線上預定與付款的服務,在看完注意事項及場地規範之後,直接點選線上付款預定,會看到可租用時間和付款頁面,按照流程填選、收信確認之後,就準備享受專屬於你的空間囉!

看看大安小樹屋