Про идеи
Alivrok
3

Привет! Вот скинули мне ссылочку на этот пост и я как бы не могу не ответить, так как чувствую камни в свой огород. Хотя может это уже моя паранойя из-за общения с одним блаженным.

Мой ник на coub.com — TroyNick. Группа Coub Community в ВК создана мной и именно на её основе была запущена коуб-игра.

В самой статье и в комментариях видно, что у автора все плохо, а его не упоминание в качестве автора какой-то идеи делает всё еще хуже.

И вот я хочу понять что произошло и как же так вышло. Читать все посты автора у меня нет времени, скажу о том, что увидел и понял сразу.

Группа в ВК не имеет никакого отношения к администрации coub.com, а создана исключительно по причине того, что сейчас нет ни одной группы, где не просто бы выкладывали коубы, а говорили о коубах. Была группа Coub Live, но автор её удалил вместе со всеми материалами.

Предложение поиграть было сделано Slide Celide в одном из чатов в том же ВК. Там же сразу нашлись желающие. Мне самому идея тоже понравилась, но чтобы сделать её общей — я сделал объявление о ней в группе и именно Слайда я упомянул, как автора идеи.

Правила были составлены на интуитивном уровне с целью побыстрее запустить пробный этап, пока энтузиазм не угас. По ходу ВСЕ желающие могли вносить (и вносили) свои предложения. Итог игры показал, что еще есть над чем поработать и сейчас ВСЕ желающие опять могут внести правки, чтобы сделать процесс интереснее.

Что я сделал? Сделал тематическую группу. Рассказал о ней везде, где только смог, чтобы собрать людей (которых сейчас целых 77). О каждом этапе игры делаю отдельный пост, собираю мнения, чтобы она была интересна, как можно большему количеству людей, подсчитываю результаты, тратя личное время. Просто потому, что мне интересно этим заниматься. И это при том, что я технарь по образованию и образу мышления, писать красиво или интересно мне тяжело, а русский язык я вообще никогда не изучал.

Что я получаю от этого? Мне уже сказали, что группу я создал по инициативе руководства coub (видимо не за “спасибо”). По результатам игры “выяснилось”, что у меня есть несколько каналов-миллионников, которые я использовал, чтобы голосовать за себя. Теперь оказывается, что и идея игры украдена, а автора забыли.

Ладно, давайте рассмотрим ИДЕЮ. Я не знаю, в чем заключалась идея Alivrok, но я вижу, как работает игра. А в общих чертах выглядит это так: есть группа людей с общим хобби, они вместе выбирают себе задание, выполняют его и потом оценивают друг-друга. На этом принципе построены СОТНИ игр и учебных программ, потому что это стимулирует участников, создавая соревновательный элемент и ставя их в одинаковые условия. В идеале, этап оценивания необходим для того, чтобы указать на недостатки, чтобы участники могли учесть свои ошибки в будущем. В абсолютном идеале, процесс должен сплотить участников, как определенный коллектив.

Может речь идет о оригинальности ИДЕИ в плоскости COUB? Может быть, да только, если бы автор состоял в социальных сетях, то понял бы, что и здесь это не так оригинально. Я лично видел, как в чатах зарождались мобы — #mmmob или мобы по “Игре престолов” например. CoubTV организовывал моб через свою группу с тегом #прекрасноедалеко. Вазазген озвучивал идею о баттлах коуберов один на один, когда результаты оценивали бы другие коуберы.

Так где же та самая идея, которую у вас увели?

Автору удачи, разрешения всех житейских проблем и реализации всех задуманных проектов. Только хотелось бы посоветовать не затягивать с реализацией — идеи витают в воздухе и если не делаешь ты, то делает кто-то другой. Можете почитать о Роберте Бойле и Эдме Мариотте или о Дарвине и Уоллесе. Такие дела…

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.