M25-[轉貼]獨家/余光中:民進黨推廣閩南語 更要念文言文

#30%文言文 
#國語文課綱修訂
#閔南語 #台語

獨家/余光中:民進黨推廣閩南語 更要念文言文
2017–08–30 https://udn.com/news/story/7314/2673570

網友說:約27–8年前上藥動學時教授告訴我們中文只能做為文學用途,無法做為科學語言,最主要就是中文字發展太久且被一堆人挪為太多意義(一字多義),連同做為法律制定語言問題更是一堆,最後只能淪為賞析文學用途,尤其文言文做為科學使用更難。

所以因為 的確都一字多義,當成科學知識載體會有困難。那邏輯上應該”保有文化的最低文言文量為前提,以教育出能當作溝通工具、科學載體的語文能力為目標進行國語文教育”。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 吳宗聰 (Tsung-Yin Wu)’s story.