Еженедельный отчет: WAVES Weekly No.24 (Rus)

Waves Community Token

Как только была интегрирована возможность работы с токенами на Waves платформе, мы незамедлительно начали использовать эту возможность, чтобы принести пользу Waves экосистеме. Waves Community Token (WCT) будет распределяться в течение следующих девяти месяцев. Первый транш в размере 20% от общего количества токенов, будет распределен 15 января. Все расчеты будут производится исходя от среднего Waves баланса в период с 1-го по 15-е января. Последующие транши в размере 10%, будут распределяться после 15-го числа каждого следующего месяца, исходя из среднего баланса в течение каждого месяца. В распределении могу принять участие только Waves балансы, находящиеся на счетах Lite client и/или Chrome Waves App. Те Waves токены, которые находятся на счетах бирж, не ICO аккаунтах и токенов принадлежащих команде Waves не будут учтены.

По своей сути, WCT является активом всего Waves сообщества, предназначенный для обслуживания нескольких задач. Помимо всего прочего, он будет действовать как своего рода DAO, который будет работать совместно с запланированной системой голосования. Эмитенты активов смогут распределять часть своих краудфандинг токенов в обмен на некоторые услуги. WCT держатели смогут проголосовать за тот или иной проект, на основе их исследований или общественного мнения. Поэтому с течением времени, держатели WCT получат постоянный поток активов . И конечно WCT возможно передавать и/или свободно продавать.

В заключение добавим, что WCT преследует следующие цели:

Вознаграждение долгосрочных Waves инвесторов.

Поощрение за хранение Waves токенов на личных счетах.

Участие и поощрение сообщества в расширении Waves экосистемы.

Создание основы для предоставления общественного метода KYC/отбора новых активов.

Более подробную информацию о WCT можно получить в официальном анонсе.

Byteball распределение

Одним из первых вознаграждений, которые будут распределены владельцам WCT, являются Byteball, полученные путем регистрации части биткоинов из Waves ICO фонда. (Byteball был получен с помощью подписанного BTC адреса, содержащего часть ICО средств. Для участия не требовались никакие инвестиций из фонда.) В итоге Александр получил 35 биткоинов с помощью Byteball, которые будут распределены как BTC токен, после первого транша WCT распределения. На данный момент, токен примет форму IOU, как только первый биткоин шлюз будет готов.

Новости разработки

Первая версия мобильного приложения была завершена и в настоящее время находится в стадии тестирования. Мы надеемся анонсировать его в ближайшее время.

Также мы запустили новый блок-эксплорер, который доступен по адресу: www.wavesgo.com. Уже сейчас вы можете использовать его для поиска и проверки Waves адресов, блоков или транзакций. Если вы хотите связаться с создателями нового блок-эксплорера (Abuelau и Hawky), пожалуйста отправляйте свои отзывы и предложения по адресу: http://feedback.wavesgo.com/.

В то же время, Waves DEX находится в стадии тестирования в Testnet сети. Вы можете скачать новое обновление здесь и принять участие в тестировании. Пожалуйста, присоединяйтесь к #fullnode каналу в нашем официальном Slack чате. И конечно мы имеем баунти пул для тех участников тестирования, которые смогут найти и подтвердить серьезные ошибки в коде.

Задачи на собеседованиях. Задачи от Waves Platform

Хотите ли бы вы выиграть 1000 Waves, поло футболку с логотипом Waves или Waves стикеры? Если да, то просто примите участие в розыгрыше: https://xakep.ru/2016/12/29/coding-challenges-waves-platform/ и решите несколько головоломок. Присылайте свои ответы на evelina@wavesplatform.com!

Бизнес обновления

Недавно Александр участвовал в новой “Вопрос/Ответ” сессии на FinTech Profile, текст которого опубликован здесь. Также недавно он провел отдельную AMA (Спроси меня о чем угодно) сессию, отвечая на ряд общих вопросов касательно Waves, текст которой доступен по этой ссылке.

Если вы хотели бы начать работать в Waves или вам необходима техническая консультация, предлагаем вам присоединиться к нашему Slack чату. Пожалуйста, отправляйте ваши заявки на rideon@wavesplatform.com.

ChronoBank и Tokes Platform в настоящее время проводят свои краудфандинг компании. Оба проекта нацелены запустить свои токены используя Waves платформу. В новом году, новые проекты будут проводить свои краудфандинг компании с целью распространения “CAT’s”, создавая сильную поддержку Waves сети.

Напоминание для владельцев Waves узлов и пользователей Lite клиентов.

Если вы хотели бы настроить и запустить полный узел, пожалуйста, скачайте последнюю версию программного обеспечения. Любой пользователь может запустить персональный узел, но для этого потребуется по крайней мере 10 000 Waves и 1000 подтверждений сети для генерации новых блоков. Вы можете ознакомиться с руководством по установке и настройке полных узлов здесь.

Для пользователей Lite client, настоятельно рекомендуем вам перепроверять источник загрузки: https://wavesplatform.com. Пожалуйста не скачивайте и не запускайте Lite client из других не официальных источников по соображениям безопасности. (Обратите внимание, что некоторое время назад был создан поддельный Waves GitHub аккаунт, а также поддельные аккаунты в Twitter и Slack.) В качестве альтернативы, автономное приложение Chrome Waves App автоматически обновляется по мере выхода новых версий.

Пресса

Waves Platform Teams With Moscow Incubator for Fintech Startup Program

Waves Community Token (Waves blog)

The Dawning of the Age of the ICOs

Big Business and Blockchain: Linux vs Windows

WAVES Releases Full Nodes and Assets: A Novel Approach for Public Blockchains

How to Mine Waves?

Доклады

Enhancing Scalability with Improved Authenticated Dynamic Dictionaries

Инструменты

Waves Block Explorer

Source: WAVES Weekly No.24