Еженедельный отчет: WAVES Weekly No.25 (Rus)

Real World Crypto 2017

Прошлая неделя принесла для нас ряд обновлений касательно развития Waves технологии.

Леонид Рейзин выступил с презентацией “Improving Authenticated Dynamic Dictionaries” на Real World Crypto 2017. Леонид рассказывал о путях рационализации большого и растущего хранилища ключей, связанных с блокчейн транзакциями. Использование структур данных с проверкой подлинности, дает возможность использовать маломощные устройства для поддержания сети, а также обеспечивать большую эффективность, в сравнении с современными методами.

Эти методы будут интегрированы в протокол Waves платформы. Презентацию и исходный код можно получить по этим ссылкам: https://eprint.iacr.org/2016/994.pdf и https://github.com/input-output-hk/scrypto/tree/master/src/main/scala/scorex/crypto/authds. В то же время, алгоритм хранения данных будет переработан и оптимизирован, что приведет к уменьшению размера блокчейн и позволит подготовить Waves платформу для различных векторов использования поступающих в ближайшем будущем.

Принимая это во внимание, обновленная масштабируемость дорожной карты для Waves будет выпущен в надлежащие сроки. Помимо вышеуказанных усовершенствований, также сократится размер доказательства и время верификации. Все это позволит майнерам обрабатывать только те активы, которые они хотят, но проверять их все.

Возможно нашим читателям также будет интересно узнать о презентации “Real World Crypto 2017” от Эвана Джеффри из Google Quantum A.I., в котором он наводит на мысль, что это может дать нам актуальную технологию на 10–15 лет, привносящую масштабируемость, обладающей отказоустойчивым контролем качества и работающей должным образом.

Новости и Разработка

Waves Community Token (WCT) будет запущен на следующей неделе, после того, как будет обработан первый снимок Waves балансов. Waves CAT будут распределены в течение года, с целью вознаграждения долгосрочных Waves инвесторов, побуждая участников хранить средства в личных бумажниках, скрепляя Waves сообщество, а также создавая основы для предоставления общественного метода KYC/отбора новых активов.

Одним из главных преимуществ сохранения WCT, является распределение Byteball, полученных путем регистрации части биткоинов из Waves ICO фонда. 35 BTC будут распределены для WCT держателей в виде WavesBTC токена. Позже пользователи получат возможность обмена токенов на биткоины по средствам шлюза. Это также позволит пользователям понять, как биткоины и различные криптовалютные шлюзы будут функционировать в Waves экосистеме. Более подробную информацию о WCT вы можете найти здесь.

Дополнительная информация:

Первая версия мобильного приложения была завершена и в настоящее время находится в стадии тестирования.

Проверьте новый Waves блок-эксплорер и оставьте отзыв!

Загрузите последнюю версию Testnet кода для DEX и примите участие в тестировании.

Примите участие в розыгрыше и выиграйте 1000 Waves, поло футболку с логотипом Waves и Waves стикеры.

ChronoBank и Tokes Platform в настоящее время проводят свои краудфандинг компании.

Напоминание для владельцев Waves узлов и пользователей Lite клиентов.

Если вы хотели бы настроить и запустить полный узел, пожалуйста, скачайте последнюю версию программного обеспечения. Любой пользователь может запустить персональный узел, но для этого потребуется по крайней мере 10 000 Waves и 1000 подтверждений сети для генерации новых блоков. Вы можете ознакомиться с руководством по установке и настройке полных узлов здесь.

Для пользователей Lite client, настоятельно рекомендуем вам перепроверять источник загрузки: https://wavesplatform.com. Пожалуйста не скачивайте и не запускайте Lite client из других не официальных источников по соображениям безопасности. (Обратите внимание, что некоторое время назад был создан поддельный Waves GitHub аккаунт, а также поддельные аккаунты в Twitter и Slack.) В качестве альтернативы, автономное приложение Chrome Waves App автоматически обновляется по мере выхода новых версий.

Пресса

A Note about “Marketing”

Waves Platform Teams With Moscow Incubator for Fintech Startup Program

Waves Community Token (Waves blog)

The Value of the Blockchain: The Medium is the Message

How to Mine Waves?

Source: WAVES Weekly No.25