Еженедельный отчет: WAVES Weekly No.26 (Rus)

Обновления

Недавнее интервью с Lootz на Core Media Radio дало большое количество актуальной информации, касательно Waves технологий, разработок и сроков.

Конференции и Встречи

Waves платформа, плавно приближается к готовности принятия массового пользователя и популярных бизнес-приложений. Мы переключили наше внимание с технологий на развитие бизнеса. Хотя разработка, конечно, является ключевым элементом платформы, но так как платформа почти завершена, мы полностью готовы к большей концентрации на деловых отношениях.

Кроме того, мы все большее и больше уделяем внимание организации и участию в различных конференциях и других мероприятиях. На предстоящей неделе нас ожидает очередная Московская блокчейн встреча, запланированная на 20 января в Digital October Center, где к тому же располагается главная штаб квартира Wavesplatform. Немного позже, в этом месяце, будет организована биткоин конференция “State of Bitcoin” в Москве, среди участников мы ожидаем встретить представителей крупных банков и других учреждений.

Так же Waves является официальным участником на конференции Blockchain Expo. Более 1500 активных участников со всего крипто сообщества, посетят это значимое мероприятие, которое состоится в период с 23-го до 24-го января в Лондоне. Александр и члены команды встретятся с некоторыми из самых известных разработчиков из мира блокчейн технологий и обработки платежей. Следующим этапом встречи будет London Blockchain Week, на котором Александр примет участие в панельных дискуссиях и других мероприятиях.

DEX и Платежные шлюзы

Код для Waves decentralised exchange (DEX) попрежнему находится в стадии публичного тестирования. В последней версии Testnet кода, пользователи могут отправлять API запросы на создание BUY/SELL ордеров. По существу, базовая часть уже готова прямо сейчас, лишь несколько незначительных ошибок, которые будут безусловно исправлены. Как всегда, любой желающий может принять участие в публичном тестировании и конечно для тех членов сообщества, кто найдет и сообщит нам о ранее не известных ошибках, предусмотрены вознаграждения. Приоритетной задачей номер один, является создание удобного интерфейса, который будет интегрирован в Lite client.

Параллельно этому мы продолжаем работу над платежными шлюзами. Биткоин шлюз является первым интегрируемым шлюзом (будет использован Coinomat). По предварительным оценкам, запуск запланирован на конец января, начло февраля. После этого будет интегрирован Евро шлюз, через нашего партнера. Пользователи получат возможность обмена Биткоинов и Евро на защищенные токены, которые затем могут быть обменены на Waves DEX. Шлюз для USD будет интегрирован немного позже. После того, как мы интегрируем доказательство концепции и проведем тщательное тестирование, ответственность за фиатные шлюзы будет передана в более крупные финансовые организации.

Кроме того, продолжается работа над LPOS (Leased Proof-of-Stake algorithm). Эта технология позволит арендовать не только Waves, но и также арендовать CATs. В будущем, Waves будет использовать смарт контракты. Каждая блокчейн платформа нуждается в той или иной форме смарт-контрактов, но Ethereum учит нас, что необходимо соблюдать осторожность. Вероятно Waves будет использовать некоторую форму “non-Turing complete” скриптинг.

Вы можете найти более подробную информацию о нашей первой стратегии масштабирования и обновления технологий в предыдущем выпуске Waves Weekly No.25.

Крипто головоломки от Waves Platform

Конкурс крипто головоломок все еще актуален, любой желающий может испытать себя и получить главный приз — 1000 Waves, а также футболку поло с логотипом Waves и Waves стикеры.

Напоминание для владельцев Waves узлов и пользователей Lite клиентов.

Если вы хотели бы настроить и запустить полный узел, пожалуйста, скачайте последнюю версию программного обеспечения. Любой пользователь может запустить персональный узел, но для этого потребуется по крайней мере 10 000 Waves и 1000 подтверждений сети для генерации новых блоков. Вы можете ознакомиться с руководством по установке и настройке полных узлов здесь.

Для пользователей Lite client, настоятельно рекомендуем вам перепроверять источник загрузки: https://wavesplatform.com. Пожалуйста не скачивайте и не запускайте Lite client из других не официальных источников по соображениям безопасности. (Обратите внимание, что некоторое время назад был создан поддельный Waves GitHub аккаунт, а также поддельные аккаунты в Twitter и Slack.) В качестве альтернативы, автономное приложение Chrome Waves App автоматически обновляется по мере выхода новых версий.

Пресса

How Not Knowing Waves Makes You a Rookie

Improving Authenticated Dynamic Dictionaries (Real World Crypto 2017 video)

A Note about “Marketing”

Waves Community Token (Waves blog)

The Value of the Blockchain: The Medium is the Message

How to Mine Waves?

Source: WAVES Weekly No.26