Госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетит Бонн, Германия

14 февраля 2017

15–17 февраля Госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетит Бонн, Германия, для участия во встрече министров иностранных дел стран G20. Это будет его первая официальная поездка в качестве Госсекретаря.

Находясь в Бонне, Госсекретарь Тиллерсон будет участвовать в нескольких заседаниях в рамках G20, а также в двусторонних встречах. Госсекретарь Тиллерсон также проведёт встречи с коллегами из Великобритании, Саудовской Аравии, Омана, ОАЭ и ООН для обсуждения ситуации в Йемене.

G20 («Группа двадцати») — это ключевой форум международного экономического сотрудничества, который объединяет крупные экономики развитых и развивающихся стран, представляющие более 80 % мирового валового внутреннего продукта (ВВП). Встреча министров иностранных дел G20 — это возможность проведения дискуссий в неформальной обстановке о роли внешней политики в поддержке глобального мира и процветания. В 2017 году в G20 председательствует Германия.

[…]

— Марк Тонер, заместитель Представителя Госдепартамента США

Этот перевод предоставляется для удобства пользователей, и только оригинальный английский текст следует считать официальным.