Госсекретарь Тиллерсон посетит Лукку и Москву

5 апреля 2017

9–11 апреля Госсекретарь США Рекс Тиллерсон посетит Лукку, Италия, где примет участие во Встрече министров иностранных дел стран G7. Встреча глав МИД стран G7 предоставит возможность министрам иностранных дел обсудить глобальные политические вопросы и вопросы в сфере безопасности, которые представляют взаимный интерес. Обсуждения министров подготовят почву для Встречи глав государств G7, которую посетит Президент Трамп в Таормине, Италия, в мае 2017. На полях Министерской встречи G7 Госсекретарь Тиллерсон также встретится с несколькими коллегами для двусторонних обсуждений.

Госсекретарь также посетит Москву, Россия, 12 апреля, где встретится с Министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, а также другими должностными лицами России, чтобы обсудить вопросы, связанные с Украиной, усилиями по борьбе против терроризма, а также двусторонние отношения и другие вопросы, в т.ч. КНДР и Сирию. Эта поездка является частью наших усилий по поддержанию каналов прямой связи со старшими должностными лицами России и для обеспечения того, что позиции США представлены четко, в т.ч. относительно дальнейших шагов в имплементации Минских договоренностей.

Больше информации о поездке Госсекретаря Тиллерсона в Лукку и Москву на Twitter-аккаунте @StateDept, а также смотрите фотографии с недавних поездок на Flickr-аккаунте Госдепартамента. Следите за обновлениями на http://blogs.state.gov/engage, а также за информацией о поездках Госсекретаря на http://www.state.gov/secretary/2017travel/index.htm

— Марк Тонер, и.о. Представителя Госдепартамента США

Этот перевод предоставляется для удобства пользователей, и только оригинальный английский текст следует считать официальным.