Заявление Пресс-секретаря в связи с террористической атакой в Иерусалиме

15 июля 2017

Офис пресс-секретаря Белого дома

Вчера Священный город Иерусалиме, — что означает «Город мира» — стал местом теракта. Сердца американцев разбиты сообщением о том, что террористы жестоко застрелили двух израильских полицейских, и мы выражаем наши соболезнования и направляем молитвы семьям жертв. Соединённые Штаты решительно осуждают террористическую атаку.

Мы должны проявлять абсолютную нетерпимость к терроризму. Он несовместим с целью достижения мира, и мы должны осуждать его самым решительным образом, покончить с ним, искоренить его.

В результате нападения правительство Израиля было вынуждено для посещения Храмовую гору / Аль-Харам аш-Шариф, чтобы провести расследование. Израиль заверил весь мир, что он не намерен изменять статус этого святого места, — решение, которому Соединённые Штаты аплодируют и которое приветствуют. Мы призываем всех лидеров и людей доброй воли проявить понимание, в то время как этот процесс продолжается и достигнет своего завершения.

###

Этот перевод предоставляется для удобства пользователей, и только оригинальный английский текст следует считать официальным.

Statement from the Press Secretary on the Terror Attack in Jerusalem