Заявление Пресс-секретаря о предстоящей зарубежной поездке Президента Дональда Трампа

4 мая 2017

Президент Трамп принял приглашение Короля Салмана бин Абд аль-Азиза, Хранителя Двух Святынь, посетить Королевство Саудовской Аравии позже в этом месяце. Визит подтвердит прочность партнерства между Соединенными Штатами Америки и Саудовской Аравией и позволит лидерам обсудить вопросы стратегической важности, в том числе усилия по разгрому террористических группировок и дискредитации радикальных идеологий.

Президент Трамп также принял приглашение Президента Реувена Ривлина и Премьер-министра Биньямина Нетаньяху посетить Израиль, где он будет содействовать дальнейшему укреплению партнерских отношений между Соединенными Штатами и Израилем. Лидеры обсудят ряд региональных вопросов, в том числе необходимость противостоять угрозам со стороны Ирана и его приспешников, а также ИГИЛ и других террористических группировок. Они также обсудят пути достижения подлинного и прочного мира между израильтянами и палестинцами.

Президент Трамп также принял приглашение Президента Палестинской администрации Махмуда Аббаса встретиться с ним, чтобы обсудить пути достижения мира между израильтянами и палестинцами, а также усилия по реализации потенциала палестинской экономики.

Затем Президент Трамп посетит Италию и встретится с Его Святейшеством Папой Франциском в Ватикане, чтобы обсудить сотрудничество между Соединенными Штатами и религиозными общинами в регионах, вызывающих совместную озабоченность. Он также встретится в Риме с Президентом Италии Маттареллой, который позже будет председательствовать на саммите “Группы семи” (“Большой семерки”, G-7), для обсуждения многостороннего сотрудничества и двусторонних отношений между США и Италией.

После посещения Рима Президент Трамп совершит ранее объявленные визиты в Брюссель для участия в саммите НАТО и встреч с лидерами ЕС и Бельгии, а также на Сицилию для участия во встрече G7.

Этот перевод предоставляется для удобства пользователей, и только оригинальный английский текст следует считать официальным.