Заявление советника Президента США по национальной безопасности Майкла Флинна по Ирану

3 февраля 2017

Сегодня Соединенные Штаты ввели санкции против 25 частных лиц и организаций, оказывающих поддержку иранской программе создания баллистических ракет и Корпусу стражей исламской революции.

Исламская Республика Иран является главным мировым государством-спонсором терроризма, принимает участие и поддерживает насильственные действия, дестабилизирующие обстановку на Ближнем Востоке. Подобное поведение продолжается несмотря на весьма выгодное для Ирана соглашение, заключенное Администрацией Обамы. Сегодняшние санкции направлены против такого поведение.

Высшее руководство Ирана продолжает угрожать Соединенным Штатам и нашим союзникам. После согласия Администрации Обамы присоединиться к Совместному всеобъемлющему плану действий с Ираном в 2015 году агрессивное и беззаконное поведение Ирана только усилилось. Примером может служить похищение наших десяти моряков и двух патрульных судов в январе 2016 года, необоснованные враждебные действия против движения судов и неоднократные испытания оружия. Только на этой неделе Иран провел испытание баллистической ракеты, и одна из его марионеточных террористических группировок атаковала судно Саудовской Аравии в Красном море.

Международное сообщество слишком долго терпело неправомерное поведение Ирана. Недостаточно созывать экстренные заседания Совета безопасности ООН и публиковать решительные заявления. Администрация Трампа больше не намерена терпеть провокации Ирана, угрожающие нашим интересам.

Время игнорирования враждебных и агрессивных действий Ирана в отношении Соединенных Штатов и мирового сообщества закончилось.

Этот перевод предоставляется для удобства пользователей, и только оригинальный английский текст следует считать официальным.