Заявление, с которым выступил в Белом доме Министр обороны США Мэттис

3 сентября 2017

Сегодня у нас состоялось совещание малой группы Совета национальной безопасности с участием Президента и Вице-президента США по вопросу очередной провокации на Корейском полуострове.

У нас есть много военных вариантов устранения угрозы, и Президент хотел получить информацию по каждому из них.

Мы чётко дали понять, что мы в состоянии защитить себя и своих союзников — Южную Корею и Японию, — от любого нападения. И наши союзнические обязательства являются нерушимыми.

Любая угроза Соединенным Штатам — их штатам или территориям, включая остров Гуам, — или нашим союзникам будет встречена массированным военным ответом — ответом эффективным и сокрушительным.

Ким Чен Ын должен прислушаться к единому голосу Совета Безопасности Организации Объединенных Наций — все представители которого единодушно осудили угрозу, создаваемую Северной Кореей, и они по-прежнему единодушны в своей приверженности денуклеаризации Корейского полуострова, потому что мы не стремимся к полному уничтожению какой-либо страны, а именно — Северной Кореи.

Но, как я уже говорил, у нас есть много вариантов устранения угрозы. Большое спасибо.

— Джеймс Мэттис, Министр обороны США

###

Этот перевод предоставляется для удобства пользователей, и только оригинальный английский текст следует считать официальным.

Secretary Mattis Statement at the White House