Об очередной провокации со стороны КНДР

28 июля 2017

Вашингтон, округ Колумбия

Соединённые Штаты решительно осуждают второй за этот месяц запуск Северной Кореей межконтинентальной баллистической ракеты, являющийся грубым нарушением многочисленных резолюций Совета безопасности ООН, отражающих волю международного сообщества.

Все государства должны открыто занять твердую позицию в отношении Северной Кореи путём поддержки и укрепления санкций ООН с целью обеспечения негативных последствий для Северной Кореи в связи с её упорным стремлением к созданию ядерного оружия и средств его доставки.

Как основные страны, оказывающие экономическое содействие Северной Корее в реализации программы разработки ядерного оружия и баллистических ракет, Китай и Россия несут уникальную и особую ответственность за эту растущую угрозу региональной и глобальной стабильности.

Соединённые Штаты добиваются мирной денуклеаризации Корейского полуострова и прекращения враждебных действий со стороны Северной Кореи. Как мы и другие страны чётко заявили, мы никогда не согласимся на то, чтобы Северная Корея обладала ядерным оружием, и не откажемся от нашей приверженности нашим союзникам и партнерам в регионе.

— Рекс Тиллерсон, Государственный секретарь США

###

Этот перевод предоставляется для удобства пользователей, и только оригинальный английский текст следует считать официальным.

On the Latest DPRK Provocation