О подтверждении приверженности США суверенитету и целостности Украины в третью годовщину российского «референдума» в Крыму

16 марта 2017

Три года назад Россия захватила и оккупировала Крым. Затем Россия провела нелегитимный референдум, в ходе которого жители Крыма вынуждены были голосовать, в то время как хорошо вооруженные иностранные войска оккупировали их землю. США не признают «референдум» России 16 марта 2014 года, как и попытку аннексии Крыма и продолжающиеся нарушения международного права. Мы вновь подтверждаем нашу приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины.

В течение прошедших трех лет российские оккупационные «власти» в Крыму вели кампанию по подавлению инакомыслия. В оккупированном Россией Крыму наблюдатели за соблюдением прав человека зафиксировали случаи насильственных исчезновений, внесудебных убийств, пыток и карательных психиатрических госпитализаций. Крымские татары, этнические украинцы, проукраинские активисты и независимые журналисты подвергались политически мотивированному преследованию и постоянным репрессиям. Российские оккупационные «власти» заставили замолчать и закрыться неправительственные организации и независимые СМИ, а также неоднократно отказывали международным наблюдателям в доступе на полуостров. Мы призываем Россию прекратить попытки подавления свободы выражения мнений, мирных собраний, объединений и религии.

Крым — это часть Украины. США вновь осуждают российскую оккупацию Крыма и призывают к её немедленному прекращению. Наши санкции в отношении Крыма сохранятся до тех пор, пока Россия не вернёт контроль над полуостровом Украине.

— Марк Тонер, и.о. Представителя Госдепартамента США

Этот перевод предоставляется для удобства пользователей, и только оригинальный английский текст следует считать официальным.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.