О поездке Госсекретаря Тиллерсона в Саудовскую Аравию, Катар, Пакистан, Индию и Швейцарию

19 октября 2017

Вашингтон, округ Колумбия

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон посетит Эр-Рияд, Доху, Исламабад, Нью-Дели и Женеву 20–27 октября.

В Эр-Рияде Госсекретарь Тиллерсон примет участие в первом заседании Координационного совета правительств Саудовской Аравии и Ирака. Госсекретарь также встретится с различными руководителями Саудовской Аравии, чтобы обсудить конфликт в Йемене, продолжающийся спор между странами Персидского залива, ситуацию с Ираном и ряд других важных региональных и двусторонних вопросов.

Затем Госсекретарь Тиллерсон направится в Доху, где встретится с руководителями Катара и военными должностными лицами США, чтобы обсудить совместные усилия по противодействию терроризму, продолжающийся спор между странами Персидского залива и другие важные региональные и двусторонние вопросы, в том числе по Ирану и Ираку.

Вслед за этим Госсекретарь Тиллерсон предпримет свой первый визит в Южную Азию в качестве Государственного секретаря, с тем чтобы вновь подтвердить всеобъемлющую стратегию Администрации в регионе.

В Исламабаде Госсекретарь проведет встречи с высокопоставленными руководителями Пакистана, в ходе которых обсудит наше продолжающееся прочное двустороннее сотрудничество, решающую роль Пакистана в обеспечении успеха нашей стратегии в Южной Азии, а также расширение экономических связей между нашими двумя странами. Госсекретарь будет опираться на позитивный опыт диалогов, которые состоялись у него и Вице-президента с Премьер-министром Аббаси.

В Нью-Дели Госсекретарь Тиллерсон встретится с высокопоставленными руководителями Индии для дальнейшего обсуждения нашего стратегического партнерства и сотрудничества в сферах безопасности и экономического процветания в Индо-Тихоокеанском регионе. Визит Госсекретаря в Индию будет содействовать продвижению амбициозной повестки дня, изложенной Президентом Трампом и Премьер-министром Моди во время июньского визита Премьер-министра в Белый дом.

В Женеве Госсекретарь встретится с представителями Управления Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев, Международной организации по миграции, а также Международного комитета Красного Креста, чтобы обсудить ряд нынешних глобальных гуманитарных кризисов.

Следите за информацией о поездке Госсекретаря Тиллерсона на Twitter-аккаунте @StateDept, а также на Flickr-аккаунте Госдепартамента вы можете найти фотографии поездок Госсекретаря. Оставайтесь на связи с https://blogs.state.gov/engage и узнавайте о всех поездках Госсекретаря на https://www.state.gov/secretary/2017travel/index.htm.

— Хизер Нойерт, Официальный представитель Госдепартамента США

###

Этот перевод предоставляется для удобства пользователей, и только оригинальный английский текст следует считать официальным.

Secretary of State Tillerson Travel to Saudi Arabia, Qatar, Pakistan, India, and Switzerland