О поездке и.о. помощника Госсекретаря по военно-политическим вопросам Тины Кайданоу в Израиль, Катар, Кувейт и Ирак

20 октября 2017

Офис официального представителя Госдепартамента США

Исполняющая обязанности помощника Госсекретаря по военно-политическим вопросам Тина Кайданоу посетит Израиль, Катар, Кувейт и Ирак 22 октября-1 ноября для обсуждения целого ряда вопросов в сфере международной безопасности.

В Израиле и.о. помощника Госсекретаря Кайданоу проведет встречи с высокопоставленными должностными лицами, чтобы обсудить широкий круг военно-политических вопросов, в том числе приоритеты региональной стратегии, торговлю продукцией оборонного значения и военное сотрудничество. Израиль является ключевым партнером Соединенных Штатов по вопросам безопасности и основным реципиентом военной помощи США, включая более 3 млрд долларов ежегодно в рамках программы финансовой военной помощи зарубежным государствам, которую курирует Бюро Госдепартамента по военно-политическим вопросам.

В Катаре и.о. помощника Госсекретаря Кайданоу проведет консультации с высокопоставленными гражданскими и военными должностными лицами, а также с военными начальниками Центрального командования США. Отношения между США и Катаром в сфере безопасности имеют крайне важное значение для достижения общих целей в обеспечении безопасности в регионе, и мы ценим вклад Катара в содействие военным операциям США и многовариантное планирование во всем регионе.

В Кувейте и.о. помощника Госсекретаря Кайданоу проведет переговоры с высокопоставленными гражданскими и военными должностными лицами. В ходе переговоров основное внимание будет уделено расширению многолетнего сотрудничества по таким направлениям, как военная готовность, поставки оружия, обеспечение безопасности на море и создание потенциала для борьбы против терроризма. Кувейт — главный партнер в области обеспечения безопасности в регионе, который демонстрирует приверженность укреплению своей обороноспособности посредством программы продажи военной техники и имущества иностранным государствам и программы лицензированных прямых коммерческих продаж произведенной в США военной техники, которые регулируются Бюро Госдепартамента по военно-политическим вопросам.

В Ираке и.о. помощника Госсекретаря Кайданоу встретится с высокопоставленными должностными лицами для достижения дальнейшего прогресса в деле разгрома ИГИЛ. Деятельность в области сотрудничества по вопросам безопасности, которой руководит Бюро Госдепартамента по военно-политическим вопросам, способствует усилению возможностей Иракских сил безопасности реагировать на возникающие угрозы и проводить контртеррористические операции при одновременной поддержке долгосрочного развития современных, подотчетных и профессиональных вооруженных сил Ирака, способных защищать Ирак и его границы. В ходе переговоров также будут затронуты вопросы продолжения помощи со стороны США в обезвреживании самодельных взрывных устройств и неразорвавшихся боеприпасов на освобожденных от ИГИЛ иракских территориях.

За дополнительной информацией просьба обращаться в Бюро Госдепартамента по военно-политическим вопросам, Управление по делам Конгресса и связям с общественностью на сайте PM-CPA@state.gov, а также следите за информацией Бюро по военно-политическим вопросам в Twitter-аккаунте @StateDeptPM.

###

Этот перевод предоставляется для удобства пользователей, и только оригинальный английский текст следует считать официальным.

Acting Assistant Secretary of State for Political-Military Affairs Tina Kaidanow Travels to Israel, Qatar, Kuwait and Iraq