О случаях насилия и запугивания на востоке Украины

Выдержка из брифинга официального представителя Госдепартамента США Хизер Нойерт от 22 июня 2017

[…]

Соединённые Штаты глубоко обеспокоены рядом тревожных случаев насилия и притеснения со стороны сепаратистов под руководством России на востоке Украины, которые направлены против безоружных гражданских представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Недавний случай из ряда угроз и запугиваний включал притеснения, угрозы и, в конечном счете, производились выстрелы по отступающим автомобилям Миссии 20/06. Это последовало за трагической гибелью в апреле гражданина США, который выполнял функции парамедика вместе с наблюдателями, когда его автомобиль подорвался на взрывчатке на территории, подконтрольной сепаратистам.

Эти происшествия — часть более масштабных усилий, направленных на то, чтобы скрыть от международного сообщества то, что происходит на востоке Украины. Мы призываем Россию использовать своё влияние, чтобы прекратить эту кампанию запугиваний и выполнить свои обещания для предоставления беспрепятственного, полного и безопасного доступа наблюдателям ОБСЕ. В целом, срочно необходимо прочное и долгосрочное прекращение огня, чтобы облегчить страдания людей и создать условия для прогресса в имплементации Минских соглашений.

[…]

Этот перевод предоставляется для удобства пользователей, и только оригинальный английский текст следует считать официальным.