Поддерживаемые Россией фиктивные выборы в Украине

12 сентября 2018

Заявление Официального представителя Госдепартамента США Хизер Нойерт

Соединенные Штаты осуждают объявление о планах проведения “выборов” в так называемых “Донецкой и Луганской Народных Республиках”. Учитывая, что эти территории продолжают находиться под контролем Российской Федерации, подлинные выборы немыслимы, и эти действия грубо противоречат обязательствам России в рамках Минских соглашений. Организуя фальшивые процедуры, Россия в очередной раз демонстрирует своё пренебрежение к международным нормам и подрывает усилия по достижению мира на востоке Украины. Так называемые “народные республики”, созданные Россией, не имеют места в украинском конституционном порядке.

Соединенные Штаты по-прежнему полностью привержены дипломатическим усилиям по урегулированию спровоцированного Россией конфликта на востоке Украины. Американская поддержка суверенитета и территориальной целостности Украины остается непоколебимой.

###

Этот перевод предоставляется для удобства пользователей, и только оригинальный английский текст следует считать официальным.

Russia-backed Sham Elections in Ukraine

Image for post
Image for post
Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store