Посол Никки Хейли выступает на открытых дебатах в Совете Безопасности ООН по вопросам борьбы с торговлей людьми

15 марта 2017

Посол Никки Хейли, Постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций, выступила на открытых дебатах в Совете Безопасности ООН по теме “Торговля людьми в условиях конфликта: принудительный труд, рабство и другая аналогичная практика”. Она подчеркнула важность совместного подхода к прекращению торговли людьми и изложила инициативы США, направленные на снижение распространенности современного рабства.

“Мы должны работать лучше. Борьба с современным рабством и принудительным трудом является ключевым элементом внешней политики. Она демонстрирует нашу неизменную приверженность правам человека и тому факту, что каждый человек, независимо от его происхождения, имеет право на ‘жизнь, свободу и стремление к счастью’. Именно поэтому каждый год Государственный департамент готовит специальный Доклад о торговле людьми, в дополнение к только что опубликованному ежегодному Докладу о правах человека. Оба доклада отражают нашу постоянную приверженность продвижению человеческого достоинства”…

“В ближайшие недели Государственный департамент начнет открытый и конкурентный процесс финансирования преобразующих проектов, направленных на снижение распространенности современного рабства, в рамках новой инициативы под названием ‘Программа по искоренению современного рабства’, которая недавно получила статус закона, в значительной степени благодаря неустанным усилиям сенатора США Боба Коркера. Цель этой инициативы — собрать 1,5 млрд долларов, чтобы помочь странам разрушить преступные организации по торговле людьми и оказать поддержку пострадавшим. Финансирование будет поступать частично от правительства США, но, в отличие от большинства программ помощи, в рамках этой инициативы усилия будут направлены на получение большей части средств от партнеров из числа правительств иностранных государств и в частном секторе. Это важно, поскольку прекращение современного рабства должно быть коллективной задачей”.

Этот перевод предоставляется для удобства пользователей, и только оригинальный английский текст следует считать официальным.