Посол Хейли выступает на экстренном заседании Совета Безопасности ООН по Северной Корее

4 сентября 2017

Постоянное представительство США при ООН

Посол Никки Хейли, Постоянный представитель США при Организации Объединенных Наций, выступила на экстренном брифинге Совета Безопасности ООН по Северной Корее. Посол Хейли и ее коллеги из Японии, Франции, Великобритании и Республики Корея запросили проведение экстренного заседания в связи с очередным ядерным испытанием КНДР.

“Представителям Совета Безопасности я должна сказать: хватит … Пришло время исчерпать все дипломатические средства для прекращения этого кризиса, а это означает, что необходимо быстро принять самые решительные меры здесь, в Совете Безопасности ООН. Только строжайшие санкции позволят нам решить эту проблему посредством дипломатии. Мы достаточно долго откладывали эти действия. Больше откладывать нельзя”.

“Предложенная некоторыми идея о так называемом «обоюдном замораживании» оскорбительна. Когда режим-изгой обладает ядерным оружием и направляет на вас межконтинентальную баллистическую ракету, вы не можете принимать меры, снижающие бдительность. Никто так не поступает. И мы, конечно, так не поступим”.
 
 “Этот кризис выходит далеко за рамки ООН. Соединенные Штаты будут рассматривать каждую страну, которая поддерживает деловые отношения с Северной Кореей, как страну, которая содействует КНДР в её безрассудных и опасных ядерных намерениях. Ставки максимально высоки. Необходимы срочные действия. Двадцати четырёх лет полумер и неудачных переговоров достаточно”.

###

Этот перевод предоставляется для удобства пользователей, и только оригинальный английский текст следует считать официальным.

Remarks at an Emergency UN Security Council Briefing on North Korea