Правительство США вводит санкции в отношении лиц и организаций, поддерживающих российскую оккупацию Крыма и насильственный контроль над восточной Украиной

08 ноября 2018

Офис официального представителя Госдепартамента США

Сегодня Соединенные Штаты ввели финансовые санкции в отношении трёх физических и девяти юридических лиц, которые поддерживают попытку России интегрировать Крымский регион Украины посредством частных инвестиционных и приватизационных проектов или совершают серьезные нарушения прав человека в целях содействия российской оккупации или контролю над частями Украины.

Санкциям подвергаются физические лица Андрей Владимирович Сушко, Александр Басов и Владимир Николаевич Зарицкий. Юридические лица, в отношении которых вводятся санкции, — Министерство государственной безопасности так называемой Луганской Народной Республики, курортный комплекс “Мрия”, общество с ограниченной ответственностью “Гарант-СВ”, общество с ограниченной ответственностью “Управляющая компания инфраструктурных проектов”, акционерное общество “Санаторий ‘Ай-Петри’”, акционерное общество “Дюльбер”, акционерное общество “Санаторий ‘Мисхор’”, акционерное общество “КрымТЭЦ” и общество с ограниченной ответственностью “Южный проект”.

В результате сегодняшнего объявления всё имущество и имущественные интересы этих физических и юридических лиц, подпадающие под юрисдикцию США, заблокированы, а американским гражданам и юридическим лицам в целом запрещается вступать с ними в транзакции.

Сегодняшняя мера подкрепляет Крымскую декларацию от 25 июля 2018 года, в которой говорится, что Соединенные Штаты не признают и никогда не признают попытку аннексии Крыма Россией. Ввод санкций подчеркивает прочность партнерства Соединенных Штатов с Украиной и Европейским союзом в объединённом противостоянии незаконной попытке аннексии и оккупации Россией Крыма и её применению силы для установления контроля над частями Донецкой и Луганской областей на востоке Украины.

Для получения дополнительной информации просьба ознакомиться с пресс-релизом Министерства финансов США, доступным здесь.

###

Этот перевод предоставляется для удобства пользователей, и только оригинальный английский текст следует считать официальным.

U.S. Government Imposes Sanctions on Supporters of Russia’s Occupation of Crimea and Forcible Control of Eastern Ukraine