Признание «Открытой России», общественного движения «Открытая Россия» и Института современной России нежелательными по российскому закону о «нежелательных организациях»

28 апреля 2017

Мы глубоко обеспокоены решением российского правительства признать «Открытую Россию», общественное движение «Открытая Россия» и Институт современной России так называемыми «нежелательными» иностранными организациями. Мы отвергаем идею о том, что эти и другие международные общественные организации представляют угрозу для России. Если Россия надеется построить сильное, демократическое государство с динамичной, конкурентоспособной экономикой, ей следует ценить и поддерживать такие независимые голоса, а не преследовать и криминализировать их.

Мы ещё раз призываем правительство России соблюдать свои международные обязанности и обязательства по продвижению и защите прав человека и основных свобод, и прекратить препятствовать работе общественных организаций в России.

— Марк Тонер, заместитель официального представителя Госдепартамента США

Этот перевод предоставляется для удобства пользователей, и только оригинальный английский текст следует считать официальным.