Санкции Министерства финансов США в отношении руководителей «Фронта ан-Нусры», принятые одновременно с внесением данных лиц в санкционный список ООН

23 февраля 2017

Отдельное решение касательно сирийской организации,
 имеющей отношение к распространению 
 оружия массового поражения

ВАШИНГТОН — Сегодня Офис по контролю за иностранными активами (ОКИА) Министерства финансов США предпринял меры против двух руководителей «Фронта ан-Нусры» (ФАН): Ияда Назми Салих Халиля (Халиль) и Бассама Ахмад аль-Хасри (аль-Хасри). Данные лица, находящиеся в Сирии, были определены как подпадающие под санкции в соответствии с Административным указом Президента США № 13224, которым предусматриваются меры против террористов, а также лиц, оказывающих поддержку террористам или совершению терактов. В результате принятых сегодня мер, всё имущество и имущественные интересы Халиля и аль-Хасри, находящиеся под юрисдикцией США, блокируются, а американским юридическим и физическим лицам повсеместно запрещается совершать с ними операции.

Акцентируя международные усилия по противодействию ФАН, прошлой ночью ООН внесла фамилии данных лиц в Санкционный перечень в отношении ИГИЛ (ДАИШ) и «Аль-Каиды». Соответственно, все государства-члены ООН обязаны заморозить активы названных лиц, отказать им в доступе к международной финансовой системе и запретить их передвижение.

«От контроля за проведением вооружённых операций до разработки стратегии „Фронта ан-Нусры“, эти лидеры ФАН, являющиеся при этом террористами „Аль-Каиды“, несут ответственность за оказание важнейшей поддержки данной насильственной террористической группировке», — заявил Джон Смит, и.о. директора ОКИА. «Сегодня Министерство финансов США в соответствии с мерами, только что предпринятыми ООН, лишает данных лиц доступа к международной финансовой системе с тем, чтобы ещё более помешать „Фронту ан-Нусры“ планировать и совершать террористические атаки».

[…]

Этот перевод предоставляется для удобства пользователей, и только оригинальный английский текст следует считать официальным.