Сообщение о встрече Президента Дональда Трампа с Президентом Европейского совета Дональдом Туском и Председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером

25 мая 2017

Сегодня Президент Дональд Трамп встретился в Брюсселе с Президентом Европейского совета Дональдом Туском и Президентом Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером. Лидеры подтвердили прочную связь между Соединенными Штатами и Европой, которая основывается на общих ценностях и давней дружбе.

Лидеры обсудили общие вызовы Соединенных Штатов и Европейского союза в деле борьбе с международным терроризмом и защиты наших территорий. Они согласились с необходимостью работать вместе над углублением нашего сотрудничества в области безопасности для борьбы против ИГИЛ, в противодействии радикализму и реагировании на другие общие угрозы. Они также обсудили угрозу со стороны Северной Кореи и договорились работать вместе над дальнейшей политической и экономической изоляцией северокорейского режима.

Лидеры согласились, что Соединенные Штаты и Европейский союз должны углубить наши прочные экономические отношения. Они также обсудили необходимость защиты американских и европейских отраслей промышленности от недобросовестной конкуренции.

Этот перевод предоставляется для удобства пользователей, и только оригинальный английский текст следует считать официальным.