Телефонные разговоры Госсекретаря Тиллерсона с министрами иностранных дел Японии и Республики Корея

29 августа 2017

Следующий ниже текст приводится со ссылкой на Официального представителя Хизер Нойерт:

Государственный секретарь Тиллерсон провёл отдельные телефонные беседы с Министром иностранных дел Японии Таро Коно и Министром иностранных дел Республики Корея (РК) Канг Кюнг-ва для обсуждения запуска Северной Кореей ракеты, которая пролетела над Японией.

Собеседники согласились, что запуск стал эскалацией северокорейских провокаций и продемонстрировал опасную угрозу, которую представляет Северная Корея для Соединенных Штатов Америки, Японии, РК и стран всего мира.

Госсекретарь Тиллерсон заверил Министра Коно и Министра Канг в прочности наших союзнических связей с Японией и РК, а также в приверженности Соединенных Штатов их защите.

Госсекретарь Тиллерсон и оба министра договорились продолжать тесную координацию мер по усилению давления на Северную Корею в стремлении показать режиму, что его многократные нарушения резолюций Совета Безопасности ООН приведут только к осуждению и изоляции от международного сообщества.

###

Этот перевод предоставляется для удобства пользователей, и только оригинальный английский текст следует считать официальным.

Secretary Tillerson’s Calls With Japanese and Republic of Korea Foreign Ministers