Трансатлантическое сообщество вводит санкции в отношении России

15 марта 2019

Mar 15 · 2 min read

Заявление Заместителя Официального представителя Госдепартамента США Роберта Палладино

Сегодня Соединенные Штаты, Европейский союз и Канада предприняли скоординированные действия в ответ на продолжающуюся агрессию России против Украины путём введения санкций в отношении лиц, организовавших неоправданное нападение на три украинских военно-морских суда в районе Керченского пролива 25 ноября. Кроме того, Соединенные Штаты ввели санкции в отношении шести российских оборонных фирм, включая судостроительные компании; двух лиц, причастных к ноябрьским фальшивым “выборам” в контролируемой Россией восточной Украине; и двух российских энергетических и строительных компаний, работающих в Крыму.

В течение пяти лет, прошедших с начала российской кампании агрессии против Украины, мы твёрдо стояли плечом к плечу с нашими трансатлантическими партнерами, противодействуя вредоносным и незаконным действиям России, включая её нападение в районе Керченского пролива. Российская атака представляет собой опасную эскалацию и является нарушением международного права. Призываем Россию немедленно вернуть Украине захваченные суда и задержанных членов экипажа, а также сохранять Керченский пролив и Азовское море открытыми для судов, следующих транзитом в украинские порты и из них. Мы также призываем Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины в пределах её международно признанных границ, включая её территориальные воды.

Послание для России ясно: международное сообщество не будет стоять в стороне, в то время как Россия продолжает нарушать международные нормы и законы, и трансатлантическое сообщество едино в наших усилиях по противодействию российской агрессии.

###

Этот перевод предоставляется для удобства пользователей, и только оригинальный английский текст следует считать официальным.

Transatlantic Community Imposes Sanctions on Russia

США по-русски

Written by

Официальный русскоязычный аккаунт Государственного Департамента США

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade