Третья годовщина сбития самолета, следовавшего рейсом MH17 авиакомпании Malaysia Airlines

17 июля 2017

Ровно три года назад 298 мирных граждан были убиты в результате сбития самолета, следовавшего рейсом MH17 авиакомпании Malaysia Airlines. Соединенные Штаты вновь выражают глубочайшие соболезнования семьям и друзьям погибших.

Соединённые Штаты будут продолжать поддерживать усилия Объединённой следственной группы и настоятельно призывают другие государства в полной мере сотрудничать с ней в целях обеспечения привлечения виновных к ответственности. Как уже заявляли мы и Объединённая следственная группа, руководимые Россией силы в восточной части Украины произвели запуск ракеты “Бук” типа “земля-воздух” — привезённой на суверенную территорию Украины из России, — которая сбила самолёт MH17. Мы приветствуем недавно принятое группой решение предоставить судам Нидерландов юрисдикцию в отношении судебного преследования лиц, ответственных за эту трагедию. Мы полностью уверены в способности нидерландской системы уголовного правосудия осуществить всеобъемлющий, объективный и справедливый процесс судебного преследования.

— Хизер Нойерт, Официальный представитель Госдепартамента США

###

Этот перевод предоставляется для удобства пользователей, и только оригинальный английский текст следует считать официальным.

Marking the Third Anniversary of the Downing of Malaysia Airlines Flight MH17